Главная » Домашний уют » Ремонт » Датская Штукатурка: Уникальные Свойства, Неограниченные Возможности

Датская Штукатурка: Уникальные Свойства, Неограниченные Возможности

Разместил: Александр Ковалёв | 17/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 4230
 
 10/10  (голосов: 1)

" title=" title=

Датская штукатурка (также известная как жидкие обои) изготавливается из бумаги и натуральных волокон, она абсолютно безвредна и экологически безопасна. Разнообразные фактурные и декоративные добавки, а также возможность смешивания различных образцов датской штукатурки между собой, предоставляют неограниченные возможности дизайна помещений.

Датская штукатурка хорошо сочетается с натуральным и искусственным камнем в интерьере, керамической плиткой, текстилем, кожей, натуральной мебелью из любых пород дерева, плетеной мебелью из лозы или ротанговой мебелью из Индонезии.

" title=" title=

" title=" title=

Датская штукатурка не менее уникальна, чем венецианская или баритовая штукатурка. Среди ее многочисленных достоинств можно отметить следующие:

  • Датская штукатурка не выгорает на солнце;
  • Она обладает электростатическими свойствами, не темнеет от копоти, не притягивает пыль;
  • Датскую штукатурку легко чистить мокрым или сухим способом;
  • Потрясающая возможность поглощать влагу делает датскую штукатурку незаменимой во влажных помещениях. Потолок в ванной, покрытый датской штукатуркой, избавит от духоты и запотевания зеркал, труб и мебели;
  • Микропористая структура теплая на ощупь, способствует повышенной тепло-звукоизоляции;
  • Датская штукатурка не распространяет огонь при горении и не выделяет вредных токсичных газов;
  • Ее легко ремонтировать, достаточно удалить поврежденный участок и нанести новый слой;
  • Морозоустойчивость датской штукатурки позволяет использовать ее в не отапливаемых помещениях, например, а даче. Даже если стены промерзнут за зиму, штукатурка сохранит свой великолепный вид;
  • Датская штукатурка может наноситься слоем от 1 до 10 мм, поэтому с ее помощью легко выравнивать потолок и стены;
  • При использовании датской штукатурки не образуется отходов. Даже оставшуюся в ведре часть разведенной штукатурки нужно просто высушить в виде пласта. Даже через несколько лет вы сможете смочить пласт и использовать снова.

Датскую штукатурку можно наносить на бетонные поверхности, штукатурку, гипс и гипсокартон. Старые обои перед нанесением нужно тщательно удалить.

Пятна олифы, ржавчины, обойного клея, мела и старой извести могут при нанесении испортить лицевой слой датской штукатурки. Поэтому в тех случаях, когда не удается идеально очистить поверхность стен, следует предварительно загрунтовать их водорастворимыми грунтовками или красками.

Датская штукатурка продается в виде сухих смесей бумажно-волоконных материалов и клея. При разведении штукатурки теплой водой по указанной на пакете дозировке следует использовать весь пакет целиком. Потому что клей обычно находится на дне. Разводить штукатурку следует в таком количестве, чтобы ее хватило на всю стену от угла до угла, и наносить в один прием, чтобы не было швов.

При нанесении штукатурки обычно применяют кельму и грубый поролоновый валик. Для смешивания сухой смеси с водой можно использовать миксер-насадку на дрель. Кельмой наносят подготовленную смесь на стены или потолок и выравнивают ее. Валик используют для более тщательного выравнивания, регулярно смачивая его водой и отжимая без больших усилий.

" title=" title=

Датскую штукатурку можно использовать со специальными фактурными или декоративными добавками, например, золотыми и серебряными. Добавки в штукатурку чаще вносят в сухом виде, перемешивают, затем добавляют воду по рецепту. Окрашивающие добавки следует предварительно разбавить водой по инструкции.

Если вы хотите придать фактуру датской штукатурке, то через 5-6 часов после нанесения ее поверхность следует обработать фактурным валиком, который нужно регулярно смачивать водой.

Время  окончательного высыхания датской штукатурки может составлять 48-72 часа. Во время высыхания рекомендуется проветривать помещение, если температура на улице положительная. При отрицательной температуре наружного воздуха проветривать помещение не следует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.