Главная » Домашний уют » Ремонт » Пленка для Мебели: Обновляем Мебель Легко и Эффектно

Пленка для Мебели: Обновляем Мебель Легко и Эффектно

Разместил: Александр Ковалёв | 17/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 7491
 
 5.3/10  (голосов: 3)

" title=" title= Пленка для мебели ПВХ позволяет легко и быстро обновить старую мебель или просто обновить дизайн мебели, сделать ее эффектнее. Можно использовать пленку для мебели и для различных реставрационных работ. Например, заделать разнообразные сколы и крупные трещины. Если вы не хотите оклеивать весь мебельный фасад, то можете использовать пленку для мебели в качестве бордюрной декорации.

Если вы заинтересованы именно в бордюре, то легче купить пленку в узких рулонах, в этом случае вы даже можете найти пленку со специальным бордюрным рисунком. Если вы собираетесь оклеить мебельной пленкой столешницу на кухне, то лучше выбрать более толстую пленку, специально изготовляемую для столешниц.

Пленку для мебели ПВХ отличают:

- Теплостойкость и влагостойкость. Пленка не боится перепадов температуры и влажности, ею даже декорируют наружные стенки камина, так как она может выдерживать температуру до 80 градусов.

- Химическая стойкость. Пленку можно мыть обычными моющими средствами для стекол, она не боится стиральных порошков. Следует избегать только царапания пленки.

- Пленки для мебели не выделяют токсичных веществ, они безвредны.

- Пленками можно оклеивать не только мебель, то и ламинировать двери, украшать керамическую плитку, подоконники, пластиковые трубы и стены и декоративные потолки.

- Разнообразие дизайнерских решений позволяет при мощи пленки для мебели декорировать поверхность под ценные сорта древесины, натуральный камень в интерьере, велюр, металлическую поверхность или украсить мебель геометрическим и декоративным рисунком.

Для нанесения пленки на любую поверхность следует вначале тщательно промыть, высушить и обезжирить оклеиваемую поверхность. Если вы оклеиваете древесину, не покрытую лаком и некрашеную, то лучше будет вначале загрунтовать поверхность полиэфирным или грунтовочным лаком или метиловым обойным клеем.

На неровную поверхность, поврежденную в результате эксплуатации мебели, вначале наносится мебельная шпаклевка, которая затем шлифуется и тщательно очищается. Поверх шпаклевки лучше нанести грунтовку на основе акрила, и лишь после высыхания оклеить пленкой для мебели.

При декорировании пленкой для мебели металлических, пластмассовых или стеклянных поверхностей, следует предварительно смочить гладкую поверхность водой с небольшим количеством моющего средства для посуды, и только затем закреплять пленку.

" title=" title=
Для наклеивания пленки для мебели нужно вначале вырезать необходимый участок, используя разметку на тыльной стороне рулона и следуя всем инструкциям, которые там записаны. Пленку следует вырезать с запасом 1,5-3 см по каждой стороне. Затем от пленки отделяется защитный слой шириной примерно 5 см, и пленка наклеивается на поверхность, при этом совмещение нужно проводить по верхним углам. Несильно закрепив пленку на поверхности, нужно отогнуть еще небольшой слой защитного покрытия и снова слегка приклеить пленку. При помощи мягкого полотенца пленку разглаживают от центра к краям, чтобы удалить все воздушные пузыри.


Оставшиеся пузыри следует проткнуть иглой и выпустить воздух. После этого поверхность пленки нужно разгладить, чтобы она плотно пристала к материалу мебели. Полное склеивание поверхностей произойдет не ранее, чем через два часа, поэтому у вас всегда есть время, чтобы переклеить неудавшийся участок. После высыхания пленки излишки удаляются острым ножом.

При наклеивании пленки для мебели на стекло или пластик, проще удалить весь защитный слой сразу. Осторожно продвинуть пленку по мокрой поверхности в нужную позицию, и только затем разгладить.

Если пленка слишком быстро прилипает к поверхности, то можно предварительно посыпать поверхность тальком или пудрой, чтобы удлинить время окончательного схватывания.

Если вам приходится оклеивать мебель с закругленными углами, используйте следующий прием: нагрейте пленку для мебели при помощи обычного бытового фена, после чего ее будет легко подогнуть и оклеить угол. В случае прямоугольных углов выступающую часть пленки нужно будет аккуратно подрезать под углом 45о, а затем подвернуть и аккуратно заклеить уголки.

" title=" title=

" title=" title=

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.