Мобильность на рынке труда: куда люди готовы уехать ради новой работы?

0
95

В сентябре-декабре 2010 года международное рекрутинговое агентство Kelly Services провело новое глобальное исследование Kelly Global Workforce, участие в котором приняли 97 000 человек в 30 странах мира, включая 7 500 в России.

 В рамках исследования специалисты компании выясняли, насколько мировой рынок труда готов сегодня к трудовой миграции, каковы текущие условия работы сотрудников в разных странах, в чем заключаются их мотивы и приоритеты при переезде на новое место работы.

 77% участников опроса подтвердили, что они готовы сменить место проживания ради новой, более перспективной работы. Логично, что самыми мобильными оказались представители поколения Y (18-29 лет) — 85%. Чуть меньше готово к таким переменам поколение  Х (30-49 лет) — 75%. Труднее всего поменять вместе с работой место жительства «бейби-бумерам» (50-65 лет) — 63%.

 Наибольшее количество людей, готовых переехать, живет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — 81%. В Европе к перемещениям готовы 79% опрошенных, а вот на американском континенте таковых меньше всего — 71%.

 Почти половина участников исследования хотели бы, чтобы новым местом работы для них стала Европа — 46%, за американской мечтой готовы поехать 20%, еще 10% видят перспективы в регионе обитания агрессивно развивающихся «азиатских тигров». Имеются немногочисленные поклонники и у рынков труда Южной Америки (4%), Африки (3%) и Ближнего Востока (2%).

 Не нужен нам берег турецкий. Нужен европейский.

 В России готовность граждан к трудовой миграции соответствуют средним мировым цифрам — три из четырех россиян (76%) готовы к переезду в поисках лучших условий труда. При этом 32% участников опроса ради работы могли бы поменять страну, а еще 15% — и континент. В пределах страны готовы перемещаться 9% опрошенных, 6% могут поехать в соседнюю область, а 14% — не дальше ближайшего крупного города.

 Среди всех стран — участниц исследования Европа является самым привлекательным местом с точки зрения новой работы именно для граждан России — 68%. В Северную Америку желали бы переехать 12%, незначительно уступает ей Азиатско-Тихоокеанский регион — 8%. (рис.1)

 Рис. 1. Наиболее привлекательные направления для переезда

 Почти треть респондентов в России (29%) указали, что готовы работать за границей 10 лет и более, 25% считают оптимальным срок 1 — 3 года. 22% без проблем отработали бы за рубежом 3 — 5 лет, 14% готовы задержаться на 5 -10 лет, еще 10% не хотели бы работать за границей дольше 1 года.

 Главной причиной отказаться от смены текущего места жительства россияне считают семью и друзей — этот фактор указали 49% опрошенных. Также на мобильность наших сограждан влияют языковой барьер (21%), высокие расходы на переезд (11%) и трудности адаптации к культурным особенностям (9%).

 Для сравнения: наиболее тесно привязаны к семейным ценностям норвежцы — 77%, также сильно, как и россиян, языковой барьер беспокоит жителей Венгрии (20%), не хотят сильно тратиться на переезд американцы и британцы (25% и 23%), а вот культурными отличиями сильнее остальных озабочены жители Китая (10%). (Рис.2)

 Рис.2. Что может заставить вас отказаться от переезда на новое место работы в другой стране?

 Для выяснения факторов, повышающих мобильность людей на рынке труда, участникам исследования был задан вопрос «Можно ли сказать, что вы работаете в условиях, доставляющих Вам неудобства?»

 Выяснилось, что для россиян этот мотив не является слишком значимым, недовольны своими условиями на текущем месте работы лишь 39%. Для сравнения, в странах Европы этот показатель колеблется в пределах 20 — 30%.

 Из числа недовольных, половина респондентов (50%) главным раздражающим фактором назвали долгий путь до места работы, 17% недовольны регулярными переработками, по 10% — неудобным графиком и постоянными разъездами.

 Цифры и факты исследования РФ:

  • — Уехать за границу в поисках более привлекательной работы готовы 54% поколения
  • — Наибольшую готовность уехать на работу в другую страну выразили представители  образовательной сферы (55%), нефтегазовой отрасли (54%) и услуг для бизнеса (52%).
  • — Больше трети россиян (35%) готовы работать за границей не более трех лет, в то же время 29% согласны остаться за границей на 10 и более лет.
  • — Почти половина (47%) из тех, кто не удовлетворен текущими условиями труда, полагает, что они могут мириться с этой ситуацией не дольше 1 года. В то же время, 15% говорят, что могут терпеть ситуацию «неопределенно долго»

 Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services CIS: Результаты исследования демонстрируют, что глобализация мировой экономики стирает географические границы. Сегодня квалифицированный специалист, владеющий востребованной профессией, может реализовать себя практически в любой точке мира. В этом смысле данные российского исследования примерно созвучны мировой статистике.

 Примечательно, что участники опроса в России хоть и  рассматривают длительные сроки работы за границей, но все-таки в большинстве считают их конечными. То есть, рассматривают переезд, связанный с работой, как профессиональный вызов, а не как способ поменять место жительства.

Информация об исследовании:

  • Данные являются результатом развернутого опроса Kelly Global Workforce Index, проведенного в сентябре — декабре 2010 года;
  • Участие в исследовании приняли 97═000 человек в 30 странах мира, включая 7 500 в России. Москва — 38%, Санкт-Петербург — 21%, регионы (Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень, Уфа) — 41%;

В 2009 Kelly Services получили MarCom Gold Award за проект Kelly Global Workforce Index.

 

Kelly Services: мировой лидер в области предоставления эффективных кадровых решений международным компаниям, 95% которых входят в список 500 крупнейших компаний журнала Fortune. Ежегодно Kelly Services предоставляет возможности для развития карьеры более чем 480 000 специалистов в 38 странах мира.

В России компания Kelly Services работает с 1993 года и сегодня представлена во всех регионах страны. Kelly Services предлагает широкий спектр услуг: подбор постоянного персонала, предоставление и администрирование временного персонала, вывод персонала за штат, оценка и обучение персонала, HR-консалтинг и аутсорсинг.

spb.rabota.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь