Актуальные юбки сезона весна/лето 2009

0
65

Актуальные юбки сезона весна/лето 2009
Наступила весна, а вместе с нею – новый модный сезон. Модные магазины пополнились весенне-летними коллекциями, женственными и романтичными, гламурными и строгими. И все мы знаем, как хочется обновок с каждой новой весной, как хочется расцветать с первыми тёплыми деньками. Чтобы разобраться в тенденциях нового сезона и многообразии фасонов, исследуем фото с показов, иллюстрирующие самые свежие тенденции и поразмышляем над тем, какие юбки лучше впишутся в наш гардероб.
Вот их основные черты:

1. Юбка на талии

Это непременный атрибут сегодняшней моды. Юбки на бёдрах канули в Лету и заставили нас подтянуть животы.

Кроме того, в новом сезоне пояс стал непременным союзником вечерних и повседневных нарядов: и платья, и даже юбки с сорочкой затянуты поясами, выставляя талию напоказ. Стоит иметь в виду, что узкая юбка с высокой талией – одежда для стройной фигуры, но если юбка имеет более свободный крой, то некоторые изъяны фигуры она способна скрыть. Например – отвлечь внимание от плоских ягодиц. Высокая линия талии визуально удлиняет ноги, а затянутый ремешок придаёт женственности излишне худой фигуре.

В коллекциях ANNA SUI, A. McQueen, GUCCI

2. Рита Хэйворт

Образ этой голливудской звезды прошлого века вдохновлял многих дизайнеров, готовящих коллекции к новому сезону. Удлиненный силуэт, плавные линии, лестно очерчивающие фигуру, тонкая талия. Всё это создаёт образ кинодивы – соблазнительный и одновременно сдержанный, – и добавляет ретро-шарма в современные вещи.

Он подходит для фигур, не слишком стройных, сглаживая слегка выпуклый живот или располневшие бёдра. Обувь к такому образу следует подбирать женственную, изящную, с каблуком или небольшой платформой, как в 40-е годы.

В коллекциях BOTTEGA VENETTA, Donna Karan, Badgley Mischka.

3. Юбка- МАКСИ

Это прекрасное изобретение человечества!

Ведь у длинной юбки масса преимуществ: такая юбка даёт ощущение свободы, а в сочетании с обувью на плоской подошве – лёгкость и комфорт. Она скрывает бёдра и ноги, далёкие от желаемого идеала, а с правильно подобранным верхом нивелирует лишние сантиметры на талии.

Однако она не подходит обладательницам невысокого роста, миниатюрная фигура кажется перегруженной в свободных одеяниях.

В новом сезоне юбки-макси шьют из лёгких струящихся тканей и носят с сандалиями на плоской подошве или балетками.

В коллекциях D & G, Salvatore Ferragamo, Gianfranco Ferrе.

4. Объем

Плиссированные юбки и юбки с каскадом оборок по-прежнему актуальны в новом сезоне. Впрочем, юбка-тюльпан и юбка-баллон, тоже не сдают своих позиций. Объёмные юбки хороши в сочетании с лаконичным облегающим топом, босоножками на шпильке или с остроносыми балетками.

Объём, создаваемый этими моделями, способен визуально увеличить пропорции бёдер, сбалансировав, таким образом, излишне широкие плечи.

В коллекциях RODARTE, Luella, Giles.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь