Питьевая вода

0
48

Качество питьевой воды всегда имеет боль­шое значение. Нечего и говорить, сколь важно это качество для организма женщины в период беременности. Между тем вода из источников, которыми мы пользуемся (водопровод, колодец и др.), хотя и удовлетворяет санитарным требова­ниям, зачастую не является идеальной.
Чтобы использовать для питья и приготовле­ния блюд только качественную воду или воду максимально приближенную к таковой, нужно:
набирать воду из заведомо чистых в эколо­гическом отношении расположенных поблизос­ти источников – из артезианской скважины, клю­ча, родника и др.;
если названные источники по каким-то причинам недоступны, рекомендуется покупать чистую воду (идеально чистая питьевая вода про­дается в продовольственных магазинах в пласти­ковых емкостях);
фильтровать водопроводную или колодез­ную воду самостоятельно; для этого пользоваться фильтрами, выбор которых в последнее время в продаже весьма широк; при выборе фильтра от­давать предпочтение тем, которые обеспечивают не только механическую и химическую очистку воды, но и очистку биологическую; многие из со­временных фильтров обеспечивают также очист­ку воды от тяжелых металлов и радионуклидов;
в тех случаях, если вышеназванные возмож­ности по каким-либо причинам задействовать нельзя или если вода в доступных источниках весьма неплохого качества и в дополнительной очистке не нуждается, обеспечить освобождение из воды газообразного хлора; делается это про­сто: количеством воды, необходимым назавтра для питья и приготовления блюд, с вечера запол­няются одна или несколько открытых емкостей; за ночь газообразный хлор практически весь вы­ветривается, и качество воды становится лучше;
помнить, что, если водопроводом не поль­зовались давно, то вода в непроточных трубах за­стоявшаяся, может быть ржавой или иметь не­приятный металлический вкус; такую воду нужно сливать и пользоваться только свежей – проточ­ной – водой.

http://webcomunit.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь