Мода в черно-белых тонах

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 730
 
 0/10  (голосов: 0)
Мода в черно-белых тонахМода в черно-белых тонахСочетание черного и белого кажется очень простым. Даже элементарным. Один из них – вершина любого цвета, другой – его отсутствие. С самого начала 20 века это классическое сочетание базовых тонов не теряло своей актуальности, и до сих пор черно-белая гамма может стать спасением любого гардероба.

По сути, переворот для черного цвета в моде обеспечила Коко Шанель: если до нее этот цвет был прерогативой вдов, носящих траур, то после появления на fashion-Олимпе этого легендарного дизайнера черные вещи с удовольствием стали носить даже юные девушки. Сочетание с белым не заставило себя ждать: эта комбинация мгновенно превратилась в самую сильную и тиражируемую за всю историю моды прошлого столетия. И даже сегодня мужчины и женщины всегда обращают внимание на новые (впрочем, их новизна весьма и весьма относительна) коллекции, выдержанные в черно-белой гамме. В минимализме этого сочетания всегда присутствует мистифицирующий гламур, поэтому даже мужчины, способные выбрать себе одежду любого цвета и любой стоимости, хотя бы раз демонстрируют завидную привязанность феномену «blanc et noir».

Сегодня черно-белый look может присутствовать где угодно – от подиумов Нью-Йорка, Милана и Парижа до улиц Буэнос-Айреса, Мельбурна и Касабланки. И для мужчин, и для женщин данное сочетание является своеобразным «убежищем», безошибочным выбором для дневного и вечернего гардероба. Особенно консервативны в этом отношении мужчины: в случае малейшего сомнения (первое свидание или важная деловая встреча) они всегда предпочтут черный костюм и белую сорочку.

У этой повсеместности есть и обратная сторона. Если во времена Коко Шанель черно-белый look считался эксклюзивом, то сегодня, находя свое место практически в любой ситуации и в любом стиле, он рискует обречь своего обладателя на одиозность и заставить его слиться с толпой. Именно поэтому прежде, чем полагаться на этот безошибочный, но неоднозначный вариант, необходимо учитывать ряд рекомендаций.

Белая сорочка

Трудно предположить, что у современного мужчины в гардеробе не найдется хотя бы одной белой сорочки: эта незаменимая вещь подходит практически ко всему – и к темным жилетам, и к джинсам, и к свитерам любой фактуры и цвета – список можно продолжать бесконечно. Но нужно не забывать о том, что белая сорочка – это своеобразный холст, на котором вам предстоит «написать» собственную индивидуальность. Именно поэтому каждому мужчине лучше приобрести несколько белых сорочек в разных стилях. Но если вы все-таки действуете по принципу «меньше – лучше», отдайте предпочтение сорочке из плотной ткани прилегающего кроя с маленьким воротником.

Черный галстук

Мужчины, выбирающие черно-белый look, зачастую оставляют лишь одно яркое пятно – галстук. Но именно сейчас тактику можно изменить: узкий галстук черного цвета – вот самый актуальный выбор. Этот ультрамодный аксессуар подойдет и к черному пиджаку, и к не менее трендовым скинни-джинсам. При этом вы не будете выглядеть банально: отважиться на провокационный галстук-полоску в классическом гардеробе может далеко не каждый.

Черный пиджак

Комментарии здесь не нужны: это квинтэссенция классики. Некоторые могут возразить, что черный костюм подходит лишь для траурных церемоний. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, лучше ограничьтесь одним пиджаком, скомбинировав его с классическими джинсами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.