Что следует ограничить в меню?

0
49

В период беременности женщина должна по разным причинам ограничить в своем меню сле­дующие блюда:
все блюда, употребление которых приводит к полноте; дело в том, что женщина с избыточным весом принуждена вести менее подвижный образ жизни, и поэтому у нее несколько ослаблен тонус мышечной системы, – на течении родов это сказывается негативно; к полноте приводят всевозможные пирожные, пирожки, пироги блюда из макаронных изделий, жареный картофель, попкорн, сладости (мороженое, конфеты шоколад, печенье, орехи и др.); можно заменить сладости сладкими фруктами;
различные соления; требование ограничить в рационе поваренную соль обусловлено тем, что избыток соли способствует возникновению отеков (заметим попутно, что отечность тканей естественных родовых путей затрудняет роды); особенно важно существенно ограничить количество потребляемой поваренной соли в последние два месяца беременности; вместо соли можно использовать немного порошка из высушенной морской капусты – однако и этим продуктом не следует слишком увлекаться, так как
чрезмерное поступление йода вредно для беременности;
любые жидкости; слишком большое потребление жидкостей приводит к образованию особенно важно умерить потребление – той во второй половине беременности; об­ъем потребляемой в сутки жидкости в это время не должен быть больше пяти стаканов.

http://webcomunit.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь