Женские брюки: весна 2009

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2278
 
 0/10  (голосов: 0)
Женские брюки: весна 2009Женские брюки: весна 2009Cупермодно: клеш 70-ых

Следующим летом на подиумах появится новый силуэт, возвращающий нас в 70-ые: облегающие бедра брюки с высокой талией, расширяющиеся к низу и почти полностью закрывающие обувь. Такие брюки, зрительно стройнящие и удлиняющие ноги, станут ключевым трендом весенне-летнего сезона. Особенно популярны будут джинсы такого фасона.
Основные цвета: модные яркие цвета, индиго, черный, джинсовый синий, серые тона.
Основные материалы: деним, эластичные ткани, атлас.

Красочная жизнерадостная модель от Sonia Rykiel - великолепный пример всему вышесказанному. Оттенки желтого в этом сезоне находятся на пике популярности, и поэтому такие брюки имеют огромный коммерческий потенциал. Актуальность и смелость фасона, а также модная, бросающаяся в глаза расцветка оправдывает отсутствие каких-либо декорирующих деталей: карманов, яркого пояса или вышивки. А легкий, незаметный переход в клеш добавляет модели еще больше элегантности.

Строгие черные брюки DKNY, выглядят по сравнению с нею гораздо официальнее и жестче, однако и они обладают своими, особыми достоинствами. Классический силуэт, четко обрисовывающий бедра, создает заметный контраст с расклешенными книзу брючинами, а черный цвет делает модель уместной практически в любой ситуации и позволяет комбинировать ее как с яркими аксессуарами, так и с традиционными белыми блузами.

Roberto Cavalli также берет на вооружение актуальный тренд сезона, но обыгрывает его по-своему: брюки становятся шире и свободнее. Конечно, это несколько скрадывает расклешенность модели, однако столь ненавязчивый и мягкий переход придает образу необыкновенный шарм, женственность и изящество. Аккуратные карманы по бокам брюк делают их практичными и удобными, а оригинальный черный принт "облегчает" модель, и она становится более непринужденной.

А D&G придерживаются беспроигрышных классических образов и создают откровенно расклешенные джинсовые брюки, полные достоинства и самобытной элегантности. Широкий кожаный ремень еще сильнее подчеркивает нарочитую традиционность модели, а также акцентирует внимание на линии талии, делая ее визуально тоньше. Безупречное чувство стиля видится и в том, что дизайнеры не стали экспериментировать с цветом брюк, а оставили привычный и приятный для глаз синий.

Супермодно: ширина и объем

Здесь объем достигается за счет расширения брюк в области бедер, а также благодаря популярным в этом сезоне этническим мотивам: индийские дхоти (набедренная повязка) заметно повлияли на формирование силуэта, придавая ему больше свободы и непринужденности. Свободные на бедрах модели идут широкими до колена, но постепенно сужаются к лодыжке, которая всегда остается открытой за счет укороченной длины брюк. Это один из ключевых силуэтов для молодежной и массовой уличной одежды.
Основные цвета: белый, джинсовый синий, нейтральные, серые тона.
Основные материалы: джерси, летняя клетчатая ткань, деним, мягкие х/б ткани с "мокрым" эффектом, шелковистые материалы.

Armand Basi обращается к изысканной простоте и элегантности и создает модель, которая органично вольется в модный весеннее-летний гардероб: дело в том, что белый снова возвращает свои позиции и становится одним из актуальных цветов сезона. Достаточно широкие даже на лодыжке брюки производят впечатление очаровательной игривой небрежности. Вместительные карманы создают дополнительный объем, а ярко-красный ремень делает образ еще более стильным.

Брюки от Viviene Westwood также снабжены большими карманами, однако они совершенно не мешают благородству и даже некоторой аристократичности образа. Силуэт модели стал заметно тоньше, а сужение брюк от бедер к лодыжке происходит удивительно мягко и равномерно. Завышенная широкая линия талии создает удачный контраст со свободным кроем на бедрах, а влияние стиля сафари делает такие брюки одной самых модных и востребованных вещей сезона.

Некоторый отпечаток сафари можно заметить и в брюках Hermes, но здесь этот актуальный в 2009 году тренд преподнесен очень деликатно и ненавязчиво. Струящиеся пластичные складки, роскошный блестящий материал и плавный уютный объем брюк привносят в образ оттенок некоторой вальяжности и ленивой кошачьей грации. Собранная на лодыжке ткань напоминает об экзотике востока и превращает эту женственную и изящную модель подходящей альтернативой однообразным вечерним нарядам.

Дизайнерская компания 3.1 Phillip Lim, напротив, не гонится за благородством и утонченностью своих моделей: их новые брюки отличает необыкновенная игривость, дерзость и оригинальность. Бежевый ремень с блестящей металлической пряжкой эффектно оттеняет яркий белоснежный материал, а крупные накладные карманы, похожие на карманы спортивных шорт, делают модель практичной.

Укороченные свободные брюки

Укороченные брюки, внешне выглядящие слегка небрежно, прекрасно подойдут для поездки за город или просто как повседневный вариант, поэтому этому направлению эксперты обещают большой коммерческий успех. Силуэт характеризуется низкой талией, мягкими складками и нежным объемом на линии бедер; края брюк обычно заворачиваются, подчеркивая их укороченную форму.
Не забывая классический бумажный твил, дизайнеры используют в качестве материала твил или тик с "мокрым" эффектом, гладкие х/б ткани.
Цветовая гамма будет представлена обычными окрасками твила и белым цветом.

Модель от Matthew Williamson прекрасно отвечает всем требованиям стремительной современной жизни: она достаточно свободна, нейтральна, практична и, что важнее, актуальна. Спокойная расцветка, отсутствие броских украшающих элементов и элегантный силуэт позволяют носить эти брюки не только на улице, но даже на работе в офисе. Стильные отвороты и незаметные карманы придают модели сходство с повседневными брюками, а небольшие черные пуговицы красиво оттеняют светлый материал.

Etro создает брюки совершенно другой направленности: эта игривая и яркая молодежная модель подходит исключительно смелым и самодостаточным девушкам, не боящимся выглядеть ультрамодно и дерзко. Узкие закругленные отвороты брюк создают ощущение беззаботности и некоторого бунта. Широкий пояс с огромной золотистой пряжкой, мягкий объем и слегка зауженный к лодыжке силуэт подчеркивает линию талии и делает модель более нарядной.

Бренд Paul Smith Women известен своими простыми, лаконичными и минималистическими моделями, позволяющими выглядеть спортивно и в то же время женственно. Эти свободные широкие брюки - не исключение: из декоративных элементов выделяются только небольшие отвороты и скромные, едва заметные карманы. Блестящая ярко-зеленая лента в сочетании с оттенком хаки вызывает некоторые ассоциации со стилем милитари, не утратившим своей актуальности и в этом году.

А Pringle решает не рисковать и останавливает свой выбор на классическом белом цвете и элегантном в меру расширенном фасоне. Благодаря такому подходу эта свежая, стильная модель не устареет даже спустя несколько сезонов. Заниженная талия и карманы делают брюки более современными и практичными, а серебристый пояс "металлик" привносит в образ гламурную нотку, превращая спортивную модель в нечто шикарное и изумительно нежное.

Прозрачные брюки

Оригинальная тенденция, появившаяся в результате возросшего в этом сезоне интереса к легким прозрачным материалам. Вряд ли такая тенденция сразу произведет фурор, но, судя по тому, что прозрачные брюки не покидали подиумы на показах, в них можно увидеть большой потенциал. Адаптированные модели могут впоследствии вытеснить леггинсы и стать одним из ключевых элементов в наслоении одежды. Прозрачные брюки неплохо будут смотреться со свободными туниками или короткими юбками, а также как часть этнического образа.
Основные цвета: белый, бледный телесный, серые тона, яркие цвета для принтов.
Основные материалы: органза, газар, нейлон.

Прозрачные черные брюки от Chloe создают удивительно трогательный, загадочный и несколько ностальгический образ. Более темные полосы на бедрах и лодыжках модели эффектно оттеняют легкую воздушную ткань. Основное преимущество брюк в том, что их можно носить облегающими - как леггинсы, и свободными - расстегнув незаметную молнию и получив оригинальный разрез до колена. Классический черный цвет модели позволяет комбинировать ее с любой одеждой.

А брюки от Richard Nicoll, выполненные в приятном для глаз светло-сером цвете, не оставят равнодушными поклонниц минимализма: строгий прямой силуэт интересен сам по себе и не требует никаких добавлений. Облегающие линии визуально удлиняют ноги и стройнят фигуру в целом. При всей своей новизне модель достаточно нейтральна, и поэтому именно такие варианты прозрачных брюк смогут стать наиболее популярными и добиться коммерческого успеха.

Costume National совмещает в своей модели сразу две актуальные в этом году тенденции: прозрачность и расклешенность, что делает ее еще более своеобразной. Расширяющиеся к низу брюки образуют легкие гибкие складки и придают образу особую пикантность и шарм. Возможно, эта модель - всего лишь шутливая вариация на тему традиционных расклешенных брюк, созданная для того, чтобы обновить скучный заурядный наряд и сделать его немного легкомысленнее.

Louis Vuitton также не признает обыденности и серости, и поэтому его модель отличается от всех, представленных здесь, особенной красочностью и беззаботностью. Черные брюки щедро расцвечены красными, розовыми и бежевыми принтами, которые, в сочетании с заниженной талией и слегка расширенным силуэтом, сужающимся к лодыжке, придают модели восточный вид. Брюки особенно подходят для летнего сезона, когда яркость и необычность в одежде и аксессуарах становятся обязательными.

Брюки в мужском стиле

Широкие брюки в мужском стиле - один из самых важных силуэтов этого лета, который используется во многих ключевых образах сезона. Элегантная удлиненная форма брюк создается с помощью завышенной талии и легкого объема по всей длине.
Основные цвета: белый, индиго, джинсовый синий, черный, серые тона.
Основные материалы: мягкая камвольная ткань, деним, шелковистый крепдешин, полосатый тик, мягкая гибкая х/б ткань и атлас.

Dior как никто другой знает, насколько сексуальнее и привлекательнее становится женский образ, если придать ему легкое и игривое сходство с мужским. Эти удлиненные широкие брюки с завышенной талией и лаконичными черными "подтяжками" открыто указывают на мужской стиль, но в сочетании с белой блестящей тканью и воздушными складками, следующими линиям фигуры, они приобретают определенную пикантность и невыразимое очарование.

Etro также вдохновляется определенностью и удобством мужского стиля, однако его модель выглядит более повседневно и просто. Силуэт этих светлых брюк становится свободнее, и складки легкого, летящего материала красиво обволакивают ногу при каждом шаге. Модель хороша тем, что при желании брюки можно присборить на лодыжке и превратить свободный мужской вариант в изысканный женский.

Объемные брюки комбинезона от Calvin Klein скорее напоминают юбку вечернего платья: модель выполнена из блестящего светло-серого материала, изящно драпирующего фигуру. Свободный силуэт создает отчетливый контраст с выраженной линией талии, а тонкий пояс в тон подчеркивает благородство и самодостаточность образа. Единственное напоминание о мужском стиле - характерный цвет, завышенная талия и удлиненный фасон, практически скрывающий туфли.

Chanel любит экспериментировать с привычными, стандартными образами и создавать дерзкие, бросающие вызов модели. Вот и сейчас она обыгрывает классические мужские джинсы и шьет кокетливую синюю модель, отличающуюся от исходного образца лишь тем, что новые брюки предназначены для женщин. Здесь сохраняется и практически прямой, без талии, силуэт, и декоративные "потертости", и длина брючин. О женственности говорит только пояс, украшенный трогательной белой брошью в виде банта. Но и его можно снять.

Мода - online
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.