Витамин К. Значение. Источники

0
85

Поскольку витамин К участвует в биосинтезе протромбинового комплекса, он является коагуляционным, антигеморрагическим фактором. Иными словами, без участия витамина К нормальный процесс свертывания крови невозможен. Витамин К ускоряет заживление ран. Важность витамина К для организма еще состоит в том, что он участвует в синтезе белка; также он необходим для правильного формирования костей, почек.Источниками витамина К для организма являются: плоды шиповника, шпинат, цветная капуста, зеленые томаты, кукурузные рыльца, люцерна, красная рябина, листья салата. В меньших количествах этот витамин присутствует в мясе, свиной печени, яйцах, крупах, молочных продуктах, корнеплодах.

http://webcomunit.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь