Как выбрать модное пончо

1
80

Как выбрать модное пончо
В Мехико в наши дни организовываются ежегодные красочные ярмарки пончо, на которые съезжаются люди со многих уголков мира: расчетливые американцы, педантичные европейцы. И действительно, на ярмарке есть на что посмотреть — какие образцы там только не встретишь!

Тонкие и мягкие пончо из ламы, покрашенные в ярко-алый цвет с зелено-черным мексиканским орнаментом; толстые и очень теплые, которые не пропускают ветры и защищают от дождей, из горных южноамериканских районов; белые и черные, слегка колючие из некрашенной шерсти…

Принято считать, что первое пончо появилось еще до эпохи испанского владычества в индейском племени Араукано. Оно было типичной одеждой для жителей Анд, отличалось по разнообразию цвета и отделки от одной местности к другой.

Говоря о традиционном, настоящем пончо стоит отметить, что разнообразием кроя и размеров оно не отличается. Чаще всего, это прямоугольник с пропорциями 1,5 на 2 метра или 1,5 на 1,5 метра. Весит оно примерно 3 килограмма и имеет отверстие для головы.

Каждое пончо производится отдельно, из шерсти разных животных. Дизайн будущего пончо определяет цвет и качество шерсти, поэтому подход в создании пончо исключительно индивидуален.

Этот традиционный атрибут одежды Южной Америки модельеры вывели в мир моды в 60-х годах ХХ века. Сегодняшние варианты пончо, пожалуй, имеют не так и много общего со своим оригинальным вариантом. Сохранились только обязательное отверстие для головы, а также отсутствие рукавов.

Сейчас для создания пончо используется большое разнообразие тканей и вариантов покроя. Поэтому пончо можно надевать в качестве самых разных элементов одежды.

И до сих пор идут постоянные споры по поводу того, насколько комфортен пончо для процесса носки, да и нужен ли он в принципе в гардеробе женщины.

Но пока кто-то думает над решением это, проблемы, претендующей на звание вечной, ни одна модница не откажется появиться на публике в пончо.

Разнообразие моделей и фактур модных пончо попросту поражает: казалось бы, такой специфический элемент можно примерить к практически любому стилю одежды.

Облегающее укороченное трикотажное мини-пончо, а также узкое пончо до плеч с успехом заменят шарф, свободное, мягко ниспадающие пончо — шаль, а удлиненные пончо, которые были сшиты из пальтовых тканей, могут стать неплохой альтернативой традиционному пальто.

Модницы совершенно не случайно сразу оценили преимущества этой универсальной одежды. Широкий покрой классического пончо скрывает некоторые недостатки фигуры и прекрасно сочетается с узкими брюками и юбками любой длины. Кроме этого, теплое пончо элегантно выглядит, а также избавляет от необходимости облачаться в объемные толстые свитера.

И действительно, что может быть лучше возможности прогуляться в красивом, мягком и теплом пончо в солнечную, но прохладную погоду. Ведь так хочется как можно дольше позволить себе ходить в оригинальной, интересной одежде, выгодно подчеркивающей достоинства своей обладательницы!

Пончо подходит и для осени, и для весны, и для лета. Чем ярче пончо, тем увереннее может чувствовать себя модница. Сегодня, как и раньше, популярны пончо с оригинальными узорами и всевозможными цветовыми сочетаниями. Но и классические узоры не забыты. Некоторые из них — узнаваемые атрибуты известных трендов, например, Burberry.

В целом, пончо — один из ярких примеров того, как традиционное удобство и функциональность могут быть дополнены красотой, элегантностью, свежестью. Пончо, национальная одежда не столь близкого нам по менталитету народа, отлично прижилась и у нас.

Источник: Глазами женщин

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Thanks for your tips. One thing I’ve got noticed is the fact banks in addition to financial institutions understand the spending behaviors of consumers and as well understand that the majority of people max out and about their cards around the breaks. They smartly take advantage of that fact and then start flooding ones inbox in addition to snail-mail box having hundreds of no interest APR credit cards offers shortly after the holiday season concludes. Knowing that for anyone who is like 98% in the American general public, you’ll soar at the possible opportunity to consolidate consumer credit card debt and switch balances towards 0 interest rate credit cards. mllkjmn https://headachemedi.com — migraine headache meds

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь