Виды массажа лица

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1513
 
 0/10  (голосов: 0)
Виды массажа лицаВиды массажа лицаМассаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, облегчает выделение продуктов обмена, то есть, массаж помогает коже дышать, и тем самым противодействует застою крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной.

Можно делать массаж самостоятельно, но эффективнее и надежнее воспользоваться услугами профессионала. Он сделает и качественнее, и грамотнее, ведь при массаже лица большую роль играют многие факторы: правильные движения, тип и состояние вашей кожи, средство, которое используется при массаже и продолжительность сеанса.

В зависимости от вида массажа и типа кожи, мастер подберет нужное косметическое средство. Если кожа жирная, используется присыпка с антисептическим подсушивающим действием или массажная эмульсия, гель (с водой). При сухой коже применяют масло на травах с антисептическим действием, эмульсию, скользкий крем. Нормальной коже подойдут любые препараты.

Существуют три основных вида массажа лица:

Классический , с разнообразными поглаживаниями и растираниями. Для него обычно используют крем или массажное масло. Такой массаж будет очень полезен, если: кожа увядающая, мышцы лица потеряли тонус, кожа обезвожена, если есть рубчики, морщины, да и просто хочется выглядеть лучше.

Пластический , в котором применяют ритмичные, сильные, прижимающие движения, которые идут по основным линиям массажа. Проводится он обычно по тальку, без крема или масла. Такой массаж рекомендуется, если: кожа увядшая, истонченная, висит, мышцы лица потеряли тонус, на таком лице часто встречаются купероз, пигментные пятна, кожа тонкая от природы, лицо одутловатое, отечное, или есть мимические складки.

Щипковый (массаж по Жаке) : поглаживания, разминание, глубокие щипки, вибрация. Проводится по тальку. Этот массаж поможет, если у вас: себорея, а также рубцы, инфильтраты, застойные пятна после угревой сыпи, комедоны, толстый эпидермис. Его применение показано и после гигиенической чистки кожи. Массаж лица длится не больше двадцати минут. И чем тоньше кожа, тем короче должен быть сеанс. Как только кожа покраснела, массаж нужно немедленно заканчивать. Нормальная кожа хорошо переносит полный сеанс.

Если вы все же решили делать массаж лица самостоятельно , прислушайтесь к нашим советам:

Перед процедурой массажа хорошенько очистите лицо и шею от косметики. Руки, разумеется, тоже должны быть чистыми.

Начинайте массаж с наложения подушечек больших пальцев обеих рук на спинку носа между бровями. Проводя достаточно сильное и равномерное надавливание, медленно двигайте руки вдоль щек до челюстной кости. Это способствует оттоку крови от лицевых вен и подготавливает кожу к проведению массажа.

Нанесите массажный крем, гель или масло, и равномерно распределите его по лицу. Можно воспользоваться следующим рецептом: пшеничную или овсяную муку смешайте с кремом до состояния пасты. Полученная паста оказывает сильное очищающее действие на кожу, удаляя отмирающие клетки. Массажное масло можно приготовить и самим, смешав по полстакана миндального и касторового масла.

И запомните главное - прикосновения к коже должны быть нежными, легкими, скользящими, совершенно недопустимо сильное трение и натяжение!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.