Маски из клубники и черешни

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2417
 
 0/10  (голосов: 0)
Маски из клубники и черешниМаски из клубники и черешниПервые летние фрукты придадут Вашему лицу свежесть и красоту, обагатят витаминами.Не забывайте, что перед накладыванием маски следует хорошо умыть лицо, а затем забрать волосы под простую косынку. После натуральных фруктовых масок никакие кремы не требуются. Когда протрете лицо влажным тампоном, не трите щеки полотенцем - дайте коже отдохнуть, капельки воды высохнут сами...

Клубника содержит большое количество сахара, витамина С, витамины группы В, каротин, марганец, яблочную и салициловую кислоты. Маски из клубники очень полезны при жирной пористой коже с нарушенной пигментацией. Оказывают очищающее, антисептическое, вяжущее действие. Сок клубники хорошо отбеливает кожу.

Маска из клубники или лесной земляники

Растолките ягоды и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Поверх высохшего сока нанесите питательный крем, уложите размятые клубничные ягодки. Подержите 10 мин. Смойте маску прохладной водой. Маска идеальна для жирной пористой кожи.

Для сухой и нормальной кожи лица подходит маска из смеси растертого яичного желтка и чайной ложки сока клубники. Маску держать 10-15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты - ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.

Клубничная освежающая маска

Разомните вилкой 7 ягод клубники, добавьте к этой массе полстакана настоя чайного гриба и оставьте на 2-3 часа. Затем слейте жидкость и наложите маску на лицо. Держите маску на лице в течение 30 минут. Эта маска для жирной кожи успокаивает раздраженную кожу, убирает излишки жира, оказывает дезинфицирующее и тонизирующее действие. Питательная клубничная маска. 2-3 ягоды клубники растереть состоловой ложкой творога или сметаны. Маску наносить на 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры.

Сок клубники - испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Из ягод выжать сок, смочить в нем кусочек ваты или марли и протереть лицо. Протирание чистым соком клубники хорошо действует также на жирную, пористую, усеянную угрями кожу лица. При угревой сыпи полезно протирать кожу соком, смешанным с глицерином. Маски из черешни. Очень освежает лицо, если протирать лицо соком в несколько слоев спелой черешни.

Подходит всем типам кожи

Кашицу из ягод смешивают с подсолнечным маслом (1:1) и делают маски для нормальной и сухой кожи. Глубокое увлажнение. Кашицу из ягод черешни смешать с медом, добавить сок алоэ. Нанести на 15 мин., умыться прохладной водой. Питательная черешневая маска: смешать кашицу из ягод с творогом, добавить витамин А. Нанести на 20 мин., смыть прохладной водой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.