Лебединая шея

0
71

Лебединая шеяЛебединая шеяШея соединяет закрытую одеждой грудь и обнаженное лицо, но сама она обнажена, и поэтому надо постоянно ухаживать за ее кожей, поддерживать упругость и эластичность ее мышц.

Холодная вода благотворно влияет на ткани кожи и мышц и поддерживает их нормальный тонус за счет разности температуры. Лучшая процедура — тонкоструйный душ высокого давления. Существуют специальные аппараты для орошения под высоким давлением нижней части лица и всей шеи. Их действие создает эффект массажа и активизирует кровообращение. Можно также массировать подбородок и шею кусочком льда около тридцати секунд. При этом лед необходимо завернуть во фланель, чтобы предупредить раздражение кожи и появление на ней красных пятен.

Спать рекомендуется на плоской подушке, если во время сна ваша голова будет покоиться на высоко взбитой подушке, то начнут образовываться небольшие бороздки, а через некоторое время она покроется морщинами. Если вы предпочитаете спать на боку, ваша голова должна лежать на подушке в таком положении, чтобы затылок не был согнут, а подбородок был приподнят, натягивая кожу шеи.

Если вы хотите сделать красивой вашу слишком худую шею, достаньте с чердака обруч хула-хуп. Выполняйте упражнение с обручем каждый день в течение одной-двух минут.

Массаж шеи проводится сразу же после массажа лица. Выполняйте эти процедуры ежедневно. Приступая к массажу, необходимо нанести на кожу кремы для ухода за лицом и шеей. Массаж шеи выполняется движениями пальцев сверху вниз.

Заднюю сторону шеи моют нейтральным мылом, массируя ее жесткой щеткой. Если у вас сухая кожа, то, вымыв шею, тщательно вытрите ее насухо и смажьте увлажняющим кремом. Если у вас жирная кожа, протрите ее камфорным лосьоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь