Красивая кожа в области декольте

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1265
 
 0/10  (голосов: 0)
Красивая кожа в области декольтеКрасивая кожа в области декольтеКаждая женщина мечтает иметь красивое декольте. Мы расскажем о правилах ухода за декольте, какие процедуры рекомендованы зоне декольте.

Своевременный и систематический уход за декольте и спиной должен начинаться не тогда, когда кожа уже лишается эластичности, упругости и на ней становятся видны угревые высыпания и всевозможные прыщики, а значительно раньше. Причем ухаживать за декольте нужно осознанно, учитывая очень важные их особенности.

Например, кожа в области декольте особенно нежна и поэтому склонна к сухости. Если о ней вовремя не позаботиться, то могут возникнуть покраснения и морщинки. А чтобы этого не произошло, необходимо разгладить кожу и сделать ее эластичной при помощи специальных средств – и они необязательно должны быть дорогими. Главное, чтобы они содержали микроэлементы (например, кремний) и экстракты растений, насыщающие кожу влагой. Наносить средство надо легкими массирующими движениями в направлении снизу вверх – из-под груди к подбородку.

Очень эффективен для зоны декольте и спины массаж. В том числе, холодным душем. Наберитесь мужества и 10 раз струей холодной воды в направлении по часовой стрелке помассируйте область декольте. Если эту процедуру вы будете проделывать каждый день, результат не заставит себя долго ждать. Холодные струи воды стимулируют кровообращение, и кожа становится упругой и розовой.

Прекрасно тонизирует кожу в области декольте массаж кубиками замороженного молока. Чтобы их приготовить, разлейте молоко в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Не забудьте, что нежную кожу груди можно массировать только легкими движениями. Вашей коже эта процедура при правильном подходе пойдет лишь на пользу.

Гладкости кожи можно достичь и при помощи "магазинных" косметических средств. Большая ошибка многих женщин в том, что они наносят на открытые участки тела толстый слой тонального крема, чтобы скрыть следы неправильного ухода. А на самом деде достаточно замаскировать пятнышки и покраснения на коже спины или груди с помощью рассыпчатой пудры терракотового цвета. Наносить пудру надо большой кистью по направлению снизу вверх. Если у вас морщинки, то лучше использовать прозрачную матовую пудру. Она ложится на коже шелковистой пленкой, выравнивает поверхность и скрывает поры. Если же у вас нет морщинок, то вам подойдет гель с блестками, который сгладит небольшие неровности, и зона декольте сразу же приобретет ухоженный вид.

За кожей плеч и спины надо ухаживать, как и за кожей лица. При высыпаниях народная медицина рекомендует солевые процедуры. После принятия ванны ополосните плечи и спину следующим раствором: 2 ст. л. соли разведите в 4 стаканах теплой кипяченой воды (можно вместо соли использовать питьевую соду). Если кожа плеч и спины сильно воспалена, рекомендуется принять теплую ванну с добавлением раствора марганцовки.

Регулярно проводите и отшелушивающие процедуры (в вашем распоряжении – скраб для тела и щетка для купания) и делайте маски. Особенно полезна для кожи спины недорогая маска на основе белой глины (продается в косметических отделах и аптеках). Лучше отправиться в салон или попросить помощи у подруги, так как самостоятельно ее будет трудно сделать.

Чтобы оздоровить кожу и снабдить ее кислородом, приготовьте такой омолаживающий лосьон: 2 ч. л. сухой мяты прокипятить в течение 2-х минут в 0,5 о воды. Добавить в этот отвар фруктовый уксус и остудить. Затем добавить 2 ст. л. розовой воды. Хранить лосьон нужно в темной бутылке. Протирайте этими лосьонами кожу на плечах, верхней части спины и груди каждый день утром и вечером.

Для питания и восстановления эластичности кожи подойдут и самые простые маски.

Например, смешайте 1 ст. л. творога с 1 ст. л. крема (подойдет крем Nivea в синей баночке) и нанесите на кожу на 20 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните прохладной. Или другая, не менее полезная, маска: намажьте верхнюю часть груди, спины и плеч сметаной, кефиром или кислым молоком. Через 15 минут смойте нанесенную маску теплой водой, а затем ополосните холодной.

Упругая и гладкая кожа декольте – это не только дань моде, но и проверенный способ повышения самооценки, а также мечта каждой женщины, которая при правильном уходе и специальной гимнастике может стать реальностью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.