Главная » Карьера, поиск работы » Работа для женщины » Как начать карьеру модели?

Как начать карьеру модели?

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 14088
 
 0/10  (голосов: 0)
Как начать карьеру модели?Как начать карьеру модели?
Блистать на обложках глянцевых журналов, сниматься в рекламных роликах известных брендов, дефилировать по подиуму в роскошных нарядах знаменитых дизайнеров — именно об этом мечтает каждая девушка. На самом деле попробовать себя в качестве модели может каждая: не обязательно обладать высоким ростом, параметрами 90-60-90 или быть моложе 22 лет. В большинстве случаев, в рекламных роликах, которые мы наблюдаем каждый день по любому телевизионному каналу, участвуют обычные люди, которые «ближе к народу».

С чего же начать модельную карьеру? Во-первых, нужно понять, что красота, которая подарила природа — это один из пунктов на пути к успешной карьере модели, второй и самый главный пункт – это внутреннее состояние души. Будущая модель на 100% должна быть готова к тяжелой и изнурительной работе. Во-вторых, следует внимательно выбирать модельное агентство, в котором сначала модель будет проходить обучение, и при положительно сданных экзаменах останется в нем работать. Будьте начеку! У школы моделей должна быть лицензия, и самое главное при положительно сданных экзаменах агентство должно выдавать сертификат международного образца. Важно осознавать то, что агентство, в котором возьмутся за модельное воспитание, будет иметь большое влияние на карьеру. «Материнское» агентство, которое предоставляет работу модели, берет деньги с заказчика, часть от этих денег выплачивает модели, а разницу оставляет себе. Для того, чтобы в будущем успешно проходить кастинги (отборы моделей на определенную работу), необходимо сделать профессиональное портфолио и композитку.

Портфолио состоит из нескольких десятков фотографий, сделанных профессиональным фотографом, размером А-4. Хорошее портфолио не может быть сделано мыльницей в домашних условиях. Профессиональное портфолио стоит от 250 до 1500 долларов в России. За границей портфолио стоит порядком дешевле, а качество фотографий, работы стилиста и визажиста гораздо лучше. Но к заграничным фотографом можно попасть либо за большие деньги, либо став уже профессиональной моделью.

Композитка — это как визитная карточка. На композитку помещают четыре самые лучшие фотографии из портфолио, личную информацию о модели (фамилия, имя отчество, страна, город, контактная информация, полная информация о «материнском» агентстве), и самое главное параметры модели (рост, вес, возраст, цвет глаз, длина волос и т.д.).

Но и здесь не все так просто. Модель, которая хочет строить свою карьеру на мировых подиумах должна, иметь привлекательную внешность, быть артистичной, с безупречным вкусом, быть видео- и фотогеничной, посещать сотни различных кастингов. Участие в кастингах вовсе не гарантирует наличие работы. Но расстраиваться не стоит. Кастинг в любой стране существует для того, чтобы выбрать модель для участия в определенном проекте. И на кастинге окончательный выбор модели делает не сотрудник модельного агентства, а заказчик. Очень важно правильно себя подать заказчику, который закрыв на секунду глаза сразу представляет ее в том образе, в котором он строит всю концепцию работы. Конечно, многие финансовые расходы зависят от самой модели: гардероб формирует на собственные деньги, перед кастингами (а иногда даже перед показами и фотосессиями) макияж наносит сама, средства на профессиональную косметику расходует из личного бюджета, фотографии для портфолио оплачивает из собственного кармана.
Когда агентство, в котором будущая модель начала проходить обучение видит в ней будущую звезду, берет на себя оплату стилистов, визажистов и фотографов.

А вот теперь самое интересное – заработок модели. В России заказчики частенько не считает нужным оплачивать работу начинающей модели. Объясняя это тем, что модель «засветилась» и хватит с нее. Итак, модели живут не на зарплату, а на гонорары. Гонорар модели за показ в России оплачивают раз в девять ниже, чем, за границей. В среднем в России манекенщица получает от 20$-70$ за показ, а в провинции по 100-500 рублей за показ. В России настоящей работы – показы, съемки – мало, а начинающих моделей – много, и зачастую «девушки с модельной внешностью» берутся даже за работу промоутера на выставках или сопровождающей в экскорт-услугах.

У настойчивых и амбициозных моделей шансов намного больше действительно чего-то добиться на подиуме. Такая модель никогда не пропустит ни одного кастинга, ни одного показа. Даже если она сама не работает на показах, она хотя бы поучаствует в модельной «тусовке».

Model Look Magazine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.