Как стать моделью

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 12186
 
 0/10  (голосов: 0)
Как стать модельюКак стать модельюКаждая третья школьница в возрасте от 10 до 16 лет мечтает стать моделью или хотя бы раз в жизни представляла себя на подиуме в сногсшибательном платье. Да и кому не хочется хоть на миг окунуться в заманчивый мир известных людей, на которых направлены сотни видеокамер и которым выпала возможность примерить на себя одежду ведущих дизайнеров мира?!

Как выбрать школу?

Сегодня в России более 2500 модельных агентств, в которых заняты около 125 000 моделей . Только в Москве действуют 75 агентств, и при многих из них есть свои школы моделей . Самая известная из них — Школа моделей Вячеслава Зайцева. Именно ее в свое время закончили «Иванушка» Кирилл Андреев и одна из солисток группы «Любовные истории» Кристина… В учебный план хорошей школы должны входить фототренинг (умение позировать), основы актерского мастерства, азы хореографии, история костюма, практические занятия с визажистом, стилистом, парикмахером, дефиле (умение правильно вести себя на подиуме). Отдельными курсами могут быть представлены знания о правильном питании, рекомендуемых физических нагрузках, а также психологический тренинг. Занятия в школе проходят минимум по три-четыре часа в неделю в течение двух-четырех месяцев, после чего вам выдадут соответствующий документ. Например, «Диплом модели московского театра Вячеслава Зайцева» (последний действителен даже за рубежом). Но удовольствие это не из дешевых. Судите сами. По мере обучения будет сформировано ваше портфолио (десять-пятнадцать фотографий формата А4, оригинал вы получаете на руки, копия остается в агентстве). Фотографируетесь вы в собственной одежде, но в отдельно оговариваемую сумму включены услуги стилиста, парикмахера, фотографа, пленка, аренда фотостудии. Затраты распределяются следующим образом: оплата обучения в школе моделей — от $200 до $500, изготовление портфолио — около $200, приобретение необходимой косметики и средств по уходу за кожей лица — $100, походы в тренажерный зал, солярий, бассейн, сауну — $180 ежемесячно, правильное полноценное питание — $400 (в месяц). Получается $700 единовременно плюс $600–700 ежемесячно. И это без гарантий дальнейшего успеха (да и успех-то на первых порах в коммерческом плане невелик — от $30 до $150 за показ, который может стать для вас единственным в году, если не в жизни!). Итак, если вы, несмотря ни на что, сделали свой выбор в пользу моды, готовьтесь к сложной работе над собой и тернистому пути, полному жесточайшей конкуренции, слез, промахов, физических и моральных страданий, и все это ради призрачной славы, почестей и богатства, уготованных далеко не каждой. Если вас это не пугает, можете успокоиться:

Идеала — нет!

— В Школу моделей Вячеслава Зайцева мы набираем девушек от 14 до 24 лет с ростом не ниже 170 см каждые два месяца. Желающие могут прийти уже на следующий кастинг, который состоится 6–7 марта, в облегающей кофте, короткой юбке и туфлях на шпильке. Цвет глаз и волос значения не имеют. Главное — суметь понравиться Вячеславу Михайловичу. Он единственный, кто вершит судьбы будущих моделей , — рассказывает Татьяна Этингер, старший менеджер агентства моделей Вячеслава Зайцева. — И не стоит отчаиваться, если ваша фигура далека от параметров мирового стандарта! Во-первых, идеала не существует, есть лишь «хорошие пропорции», при которых человек выглядит гармонично. А во-вторых, пресловутые 906090 подходят только девушкам не выше 170 см. Скорее, уже учась в нашей школе, стоит работать над другим: грудь и бедра должны быть примерно одинакового объема (допустимая норма — плюс-минус 2 см). Объем нормальной талии высчитать еще проще — отнять от своего роста 105 см. А потом, важно не количество килограммов и сантиметров, а то, как ты их носишь. Движения должны быть мягкими, походка — легкой, позы — непринужденными, без жеманства и кокетства. Главное — это осанка. Самый действенный способ выпрямить спину — представить, что у вас на груди великолепные алмазы, и пусть все ими любуются! А скрыть истинный размер бедер и подчеркнуть талию можно, если стоять или сидеть вполоборота…

Каждые два месяца Вячеслав Зайцев набирает в свою школу порядка 150 учениц и комплектует из них три-четыре группы по росту. В первую группу, самых высоких, войдут девушки с ростом от 178 до 185 см, а в последнюю — с ростом от 170 до 174 см. Кстати, иногда в группу попадают девушки среднего роста и даже не модельной внешности, при условии, что они хотят выработать правильную походку просто для себя.

Занятия для всех групп одинаковые — 2 раза в неделю по два часа. В программу входят:

Походка

Это, пожалуй, один самых главных недостатков большинства женщин. Трудно говорить о красоте, если у женщины подпрыгивающая походка, аж щеки трясутся, или она волочит ноги, как «солдат, не знающий слов любви», или, наоборот, ее походка такая манерная, как будто она наступает на яйца. Для того чтобы выработать правильную походку, есть два упражнения:

1. Прямая линия. Мысленно нарисуйте прямую линию и вообразите себя эквилибристом. Следуйте этой линии, не наступая на нее, а как бы максимально приближаясь к ней. У вас получится что-то вроде 8. Это то же, что делают топ-модели на подиуме, но не так преувеличенно. Следите за тем, чтобы ваши руки не болтались, и не крутите задом — это вульгарно…

2. Лестница. Спускаясь по лестнице, как можно меньше смотрите на свои ноги, держитесь прямо. Не обрушивайтесь всем своим весом на каждую ступеньку, пользуйтесь коленями и бедрами. Ступайте сначала на носок, затем на пятку. Если хотите подняться по лестнице, как кинозвезда, не раскачивайтесь при каждом шаге: в этот момент должны работать бедра, но вперед идет носок. Получается? Значит, вы почти готовы к подиуму.

На уроках «Походки» вас научат свободно передвигаться по подиуму, не бояться публики, держать спину и, что немаловажно, взгляд, подскажут, куда деть вечно мешающие руки, как параллельно ставить ноги и «не вилять» задом.

Актерское мастерство

Все показы моделей Вячеслава Зайцева носят театрализованный характер, и каждая модель играет в этом спектакле свою, строго отведенную ей роль. Конечно, после этих уроков актрисой вы, скорее всего, не станете , но хорошо играть свою роль на подиуме и в жизни вас все же научат.

3. Макияж. Как и одежда, макияж зависит от времени года. Зимой, когда цветовая гамма в природе блеклая и безрадостная, желательно краситься поярче. Причем днем помада должна быть как минимум на два тона светлее вечерней. При этом важно не перестараться, ведь окружающие должны прежде всего видеть тебя, а не морковную помаду вкупе с плохо подобранными зелеными тенями! Духи лучше выбрать насыщенные, сладковатые — они хорошо сочетаются с объемной одеждой и ярким макияжем. Летом, наоборот, косметика должна быть незаметной, естественной и минимальной. Помимо эстетического аспекта здесь играет роль еще и наша физиология — летом особенно активно работают сальные и потовые железы, лицо должно дышать, и забивать косметикой поры — каналы потоотделения — ни к чему. Духи — со свежим ароматом, желательно не цветочные. В межсезонье — тот же принцип: чем хуже погода, тем ярче краски и «крепче» парфюм. На занятиях по «Технике макияжа» опытный визажист расскажет вам, как правильно выбрать кисточку для помады, теней и румян, как с помощью косметики скрыть тот или иной изъян на коже, как сочетать цвета и что нужно наносить в первую очередь — помаду или румяна. По крайней мере, после этих базовых уроков вы сможете устроиться на работу в любой салон красоты.

По истечении двух месяцев вы снова сдаете экзамен, а при успешном его прохождении вас приглашают на мастер-класс (раз в неделю по два часа), где вы пройдете усиленный курс дефиле (основы походки).

Три заповеди начинающей модели

А ведущая модель агентства «Русская красавица» Екатерина Петрова советует начинающим моделям прежде всего заниматься собой:

1. Будьте ухоженной. Неухоженная женщина при всем своем обаянии лишена лоска. При этом многие ленивые от природы девушки умело скрывают это качество, убеждая всех, что «любая женщина и так красива от природы». Помимо дорогостоящих косметических средств для макияжа и ухода за телом тебе понадобится тщательно следить за своим здоровьем, наблюдаться у стоматолога, косметолога, терапевта, диетолога и постоянно быть в форме. Кроме того, модели не имеют права менять свою внешность, даже просто стричь или красить волосы без согласования с преподавателем.

2. Учитесь выживать. Достигнуть нужного уровня и выдержать конкуренцию особенно на первом этапе можно, лишь осознав, что это действительно твоя карьера, а не детская забава, как считают взрослые. Для этого нужно воспитывать в себе силу воли и учиться ставить себя выше всех жизненных проблем, неприятностей и конкуренции. Нужно научиться выживать в противоречивом мире шоу-бизнеса. Для этого в момент творческих кризисов нужно правильно расслабляться. Обязательно найдите себе хобби — книги, музыка, спорт, встречи с друзьями…

3. Ставьте цели. Главное в модельной карьере — целеустремленность. При огромном желании достичь цели даже внешность «приложится» (точнее, вы сами ее создадите). Для начала стоит определиться, чего именно вы хотите достичь — всецело посвятить себя подиуму и отдаться вспышкам фотокамер или все же разграничить свою будущую работу на несколько сфер. Выбирая первый вариант, помните, что модельный бизнес ограничен возрастом. Красоваться на подиуме можно примерно до 35 лет, поэтому лучше заранее подготовить «запасной аэродром»: попробовать себя в роли актрисы, хореографа или писателя.

И последнее. Хорошо выглядеть — значит предусмотреть все мелочи, не пожалев на это ни времени, ни денег, ни сил. Вы готовы к этому? Тогда оставайтесь собой, будьте проще, и люди к вам сами потянутся!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.