Шампуни для мужчин: особенности

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1640
 
 0/10  (голосов: 0)
Шампуни для мужчин: особенностиШампуни для мужчин: особенностиНекоторые женщины покупают один шампунь на всю семью, считая, что шампуни для мужчин – это всего-навсего маркетинговый ход, с помощью которого косметические компании хотят увеличить продажи. Точно так же некоторые представители сильной половины человечества предпочитают мыть голову женским средством, не желая ходить по магазинам и выбирать истинно мужскую продукцию. И все же косметологи говорят: разница между женскими и мужскими шампунями есть, причем порой весьма существенная.

Что творится на голове мужчин и женщин

Мужская кожа отличается от женской – это знает каждый. Еще в детстве ребенок выясняет, что у папы она более грубая. Но это далеко не единственное различие.

Кожа у мужчин, как правило, толще, чем у женщин, однако и кровообращение в прикожных областях лучше. Поэтому мужские потовые и сальные железы получают усиленное питание, а значит, работают более интенсивно. Именно по этой причине у мужчины волосы могут становиться жирными за два дня, в то время как женские локоны до точно такого же состояния доходят дня за четыре.

Уровень рН, который, как помнится из рекламы, должен быть около 5,5, на коже представителей обоих полов различается. У мужчин среда более кислая – водородный показатель их кожи равен 5,4, в то время как у женщин – 5,7.

Хорошие мужские шампуни учитывают эти, казалось бы, не особенно значительные различия. Но именно за счет разработки специальных «мужских» формул эти средства придадут мужской шевелюре более ухоженный вид, а сами волосы сделают более здоровыми.

Каким должен быть мужской шампунь?

Мужской шампунь, во-первых, должен хорошо очищать кожу. Как правило, все они сделаны на основе лауретсульфата натрия, но в последнее время появились средства, сделанные на других моющих основах. Как правило, стоят они дороже, но относятся к волосам бережнее.

Во-вторых, шампунь для мужчин должен содержать большее количество различных увлажняющих и питательных ингредиентов и подходить для частого использования. Как мы уже отмечали, мужские волосы загрязняются быстрее женских, а значит и мыть их приходится чаще. Поэтому наличие различных эфирных масел, кератиновых пептидов и тому подобных компонентов будет только плюсом. Например, в состав шампуня «Травы России» входят экстракты крапивы, лопуха, мелиссы, полыни, тысячелистника и других целебных растений.

В-третьих, шампунь для мужчин не должен утяжелять волосы. Проще говоря, питательных добавок должно быть в меру. У мужчин чаще, чему женщин, встречаются жирные волосы, поэтому избыточное содержание веществ, которые создают защитную оболочку, может привести к потере пышности.

В-четвертых, желательно, чтобы шампунь содержал ингредиенты, препятствующие выпадению волос. До 30 лет достаточно профилактического средства, а вот как только вы почувствовали, что волос становится меньше, самое время перейти на лечебные средства, которые продаются в аптеках. И хотя наиболее частую причину потери мужской шевелюры – гормональную – устранить с помощью наружных средств вряд ли удастся, замедлить процесс за счет улучшения циркуляции крови в области волосяных фолликул Вам вполне по силам. Можно попробовать шампунь-бальзам "Против облысения для мужчин" от Эксклюзивкосметик: он эффективно очищает волосы и благодаря высокому содержанию активных ингредиентов борется с избыточным выпадением волос.

В-пятых, многие предпочитают мужские шампуни за их аромат. Согласитесь, благоухать персиками под стать молодой барышне, а не мужественному мачо. Например, шампунь ТимБРИЗ Свежесть имеет легкий аромат ментола.

В последнее время появились шампуни с феромонами, которые по идее должны привлекать представительниц слабого пола к мужчине. Спорный вопрос, насколько они эффективны в этом плане, но если такие средства подходят волосам, их применение вполне оправдано.

Поэтому, если у Вас есть возможность, выбирайте мужской шампунь хорошей марки. Как правило, он учитывает все особенности волос сильной половины человечества.

cosmomir
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.