Секреты окрашивания волос

0
62

Cчитают, что окрашивание волос — процесс довольно сложный, можно легко ошибиться, а исправлять ошибки будет трудно. Поэтому лучше сразу делать все правильно. В конце концов, вы ведь хотите улучшить свою внешность, чтобы цвет волос оттенял цвет глаз, тон кожи или сочетался с оттенком любимого платья…
Ни в коем случае нельзя ориентироваться на подругу или фотомодель в журнале. Цвет, который им так к лицу, для вас может оказаться совершенно неподходящим.
Почему?
Если ваша кожа покрыта веснушками, то лучше избегать слишком ярких цветов краски для волос — не стоит экспериментировать с «платиновой блондинкой» или «жгучей брюнеткой». Считается, что эти цвета к лицу совсем юным девушкам с чистой кожей (16 — 20 лет). В старшем возрасте они подчеркивают дефекты лица.
Если кожа на ваших щеках имеет тенденцию краснеть по поводу и без повода, то лучше избегать оттенков красного («бургунди», «красное дерево», «красное вино»).
Если кожа на лице по цвету близка к холодным тонам, то нужно избегать желтых оттенков в окрашивании. В противном случае произойдет смешивание. В подобном случае лучше выбирать следующие цвета — «пепельный блондин», «красное вино», «красное дерево», «баклажан», «темно-коричневый», «черный».
Вы обладаете кожей, напоминающей по цвету персик? Вы счастливица. Но и у вас могут возникнуть проблемы с окрашиванием, что может быть связано с неверным выбором цвета. Вам не рекомендуются холодные тона типа «пепельного блондина», так как этот оттенок будет подавлять цвет кожи, делая его бледнее. По пробуйте следующие тона — «медовая блондинка», «теплый шоколад», «имбирь», «темный коричневый» с оттенками ржавчины.
Очень важна правильная комбинация цвета глаз, тона кожи и цвета волос. Светло- голубые глаза и светлая кожа — светлые волосы. Карие глаза и темная, очень загорелая кожа — темные волосы. Зеленые, темно- голубые глаза и светлая кожа или голубые глаза и слегка загорелая кожа — «светлый блондин», «блондин», «темный блондин». Зеленые, темно- голубые глаза и средне- загорелая кожа — «темный блондин», «светлый шотен», «шотен». Зеленые, темно- голубые глаза и очень загорелая кожа — любые оттенки «шотена».
Энтони Вайтакер (Antony Whitaker), парикмахер года (Австралия), считает, что настоящий мастер, зная правила окрашивания волос, никогда не пойдет на поводу у клиента. Даже если это может закончиться конфликтом или слезами. Ведь в результате пострадает сам клиент, когда обнаружится, что желаемый цвет совершенно не подходит к его лицу. Задача мастера — переубедить, объяснить, показать, что может быть хуже в этом случае. Настоящий дизайнер причесок должен быть реалистом и должен видеть, чего он может достигнуть в каждом конкретном случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь