Восстановление волос

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 576
 
 0/10  (голосов: 0)
Восстановление волосВосстановление волосВашим волосам недостает блеска, жизненной силы, объема? Тусклые безжизненные волосы - это не приговор на всю жизнь; несколько простых изменений и чуть больше внимания к собственной внешности, и при встрече знакомые будут не критически оглядывать вас, а с восхищением осыпать комплиментами! Приложите немного усилий, чтобы превратить волосы в роскошную шевелюру вашей мечты!

Увеличиваем объем

Увеличение объема безжизненных локонов может радикально изменить ваш облик, а для этого вам понадобится всего пара-тройка основных средств. Вымыв волосы шампунем, нанесите увеличивающий объем кондиционер. Начинайте наносить средство с середины волос, постепенно продвигаясь к кончикам. «Объем у корней волос - вот залог создания естественной пышной шевелюры, о которой вы мечтаете, поэтому не наносите кондиционер на кожу головы и тщательно его смывайте», - советует Danilo, стилист Physique, среди клиентов которого множество знаменитостей, в том числе Гвен Стефани и Джулия Робертс.

По словам Danilo, главное средство увеличения объема - мусс для укладки. «Приняв душ, нанесите на корни небольшое количество мусса для укладки, увеличивающего объем. Потрите ладони и равномерно распределите мусс по всей длине волос от корней, - продолжает Danilo. - Затем, когда сушите волосы феном, пальцами расшевелите волосы, создавая объем». Теперь отложите фен и полюбуйтесь своей роскошной шевелюрой!

Придаем блеск

«Прежде всего, чтобы усилить естественный блеск волос, нужно купить профессиональную щетку для волос с натуральными щетинками, - считает Anthony Linzalone, стилист нью-йоркского салона Pierre Michel. - Натуральная щетина распределяет натуральные масла вдоль всего волосяного стержня до самого его кончика, благодаря чему волосы приобретают естественный блеск». Кроме того, Anthony Linzalone советует каждую процедуру мытья волос завершать полосканием прохладной водой - после этого волосяной стержень «закрывается», отчего выглядит более гладким и блестящим. Придать волосам блеск также поможет специальная сыворотка и выпрямление волос при высушивании феном. Эти техники помогают выпрямить волосы, а прямые волосы лучше отражают свет, а значит, сильнее блестят. Завершающий штрих? Нанесите на волосы небольшое количество усилителя блеска волос - и ваша шикарная грива не останется незамеченной!

Улучшаем текстуру

Один из верных признаков красивых и здоровых волос - текстура, полная жизненной силы. Известно ли вам, что на текстуру волос можно повлиять и улучшить ее еще до того, как волосы вырастут? «Попробуйте массировать кожу головы - массаж улучшает кровоток и стимулирует рост волос, - предлагает Christo, владелец салона Christo Fifth Avenue в Манхеттене и производитель линии средств для волос Curlisto. - В течение пяти - десяти минут слегка массируйте кожу головы небольшими круговыми движениями, от макушки к затылку, осторожно надавливая. Такой массаж не только стимулирует рост здоровых волос, но и предотвращает головные боли и является прекрасной техникой релаксации». Вы еще раздумываете?

Меняем положение

Если вы хотите, чтобы шевелюра выглядела пышной и густой, ни в коем случае не направляйте фен сверху вниз на волосы. После такой просушки не только волосы будут безжизненно висеть или лежать плашмя, но и кожа головы останется высушенной.

Вместо этого наклоните голову вперед и направляйте горячий поток воздуха непосредственно на корни - не на кожу головы - при этом периодически разделяя пряди пальцами и встряхивая головой. Высушив волосы, откиньте волосы назад и расчешите волосы расческой или гребнем с широко расставленными зубьями, но не расчесывайте волосы от корней, чтобы не нарушить созданный объем. Нанесите небольшое количество спрея для укладки, и результат очевиден - объем увеличился вдвое!

Укрепляем цвет

Из роскошной платиновой блондинки вы постепенно превращаетесь в невзрачную серую мышь? Или вместо некогда огненной шевелюры вы видите в зеркале нечто грязно-желтое? Не исключено, что вам просто нужен... напиток. Это простое решение пришло на ум Cynthia Morey, стилиста-колориста из Голливуда с 16-летним опытом. Так вот, Cynthia Morey рекомендует блондинкам готовить чай со льдом (довольно слабый, светлого цвета) и выливать его на сухие волосы перед мытьем волос (минут за 10). Рыжеволосым девушкам для укрепления цвета волос Cynthia рекомендует выполнять эту же процедуру со свекольным соком - это придаст волосам насыщенный рубиновый оттенок.

Чтобы надольше сохранить оттенок и блеск окрашенных волос, Cynthia советует: «Всегда просите стилиста после окраски (или пока вы сохнете под феном) закрепить цвет прозрачным гелем или воском. Воск или гель как бы «запечатывает» кутикулу, благодаря чему она лучше удерживает окрашивающие пигменты, и волосы сильнее блестят». Дополнительный плюс: после этой процедуры волосы становятся невероятно шелковистыми!

womenclub
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.