О красоте ногтей

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1068
 
 0/10  (голосов: 0)
Нейл-арт - это искусство украшения ногтей. Из безобидного покрытия лаком ногтевой пластины оно превратилось в целую индустрию, и сегодня уже никого не удивишь цветочками, волнами, звездочками, сердечками и прочими изысками на ноготках.Ухоженные здоровые ногти для знающей себе цену женщины в наше время - норма. Но даже такая, подчас трудно достигаемая и бесконечно поддерживаемая красота становится обыденной. И если в вашей душе праздник - даже блестящие кончики своих пальцев хочется сделать еще великолепнее. Тогда на помощь и приходит нейл-арт. Это искусство украшения ногтей с помощью маленьких очаровательных аксессуаров - страз, блесток, кружева и многого другого.

Стразы - это имитации драгоценных камней из стекла, хрусталя, пластмассы и металла, они бывают разных цветов, форм и размеров (1-3 мм). Но как из натурального горного хрусталя, так и из более дешевой пластмассы, стразы станут отличным украшением вашего маникюра. Самые маленькие хрустальные и пластмассовые стразы можно крепить прямо на свежий лак и они будут отлично держаться. Все остальные стразы нужно клеить на сухой лак клеем для ногтей. Наиболее оптимальные стразы - неоновые или цвета шампанского - подойдут к любому лаку, все же остальные необходимо тщательно подбирать. Фигурные блёстки - звездочки, сердечки, квадратики, кружки - блестят не хуже страз. Их наносят, пока не высох лак: кончик зубочистки или иголки смачивают в воде, берут ею блестку и хорошенько утаптывают в лак. Затем аккуратно дотрагиваются до каждой блестки прозрачным лаком, стараясь не смазать краску. После того как лак на блестках высыхает, им покрывают весь ноготь.

Еще один аксессуар нейл-арта - аппликации самоклеющиеся и водные. У первых рисунок находится на прозрачной тонкой пленочке, которая прикладывается к высохшему лаку и сверху покрывается прозрачным закрепителем. Водную же аппликацию нужно опустить в воду и подождать, пока бумага пропитается водой, и затем рисунком приложить к ногтю. Очень интересно смотрится на ногте кружево, даже обычная сетка, которая может использоваться фрагментарно и целиком на весь ноготь. Вырезается желаемая форма и приклеивается клеем на высохший лак.

Для нейл-арта существуют специальные нити, также различные по материалам, цвету и кручению. Можно использовать и обычные тонкие нити для вышивания золотом или серебром. Они приклеиваются на клей или прозрачный лак, а сверху нити покрывают специальным закрепителем.

Цветной песок для нейл-арта - это мелкие шарообразные крупинки. Кроме подходящего ко всему золота и серебра, есть и черные, прозрачные, оттенки зеленного, красного, синего. Тонкую кисть (иглу, зубочистку) чуть-чуть обмакивают в воду, затем из баночки вылавливают несколько песчинок, которые располагают на ноготь с невысохшим лаком, выкладывая лепесток, бант, листок причудливой формы и все, что хочется. Песок необходимо покрыть 2-3 слоями закрепителя.

Пыль, микроблёстки, рассыпчатый блеск - те же блёстки, что и в прозрачных лаках, только в сухом варианте. Применение: на ноготь наносится лак, и сверху определенным рисунком наносятся блёстки. После высыхания лишние смахивают мягкой кистью и покрывают маникюр закрепителем.

Нейл-арт включает в себя и пирсинг. Чаще всего прокалывают ноготь на мизинце или безымянном пальце левой руки, чтобы серьги и кулончики не мешали работе. Для нейл-пирсинга больше подходят искусственные ногти, так как природную ногтевую пластину можно повредить. Ломким и слоящимся ногтям эта процедура вообще противопоказана. В салоне вам с помощью механического или электрического сверлышка на выступающем кончике ногтя проделают дырочку, в которую и вставят желанную висюльку.

Лак-питон подарит вам эффект кракелюра - трещин, которые образуются при высыхании лака. Сначала на ногти наносится бесцветная основа, а на нее- лак-подложка, цвет которой будет пробиваться сквозь трещины. И уже затем наносится лак основного цвета, который, высыхая, образует бороздки, а затем и трещины. Чем тоньше слой, тем ярче выражены трещины, и наоборот. Завершают процедуру нанесением одного или двух слоев бесцветного лака.

И, наконец, последнее новшество- лепка на ногтях. Творение тщательно крепится к ногтю, а форма зависит от фантазии мастера и вашего выбора: можно посадить цветок, дерево или поселить человечка.

История нейл-арта
Искусство маникюра имеет очень древнюю историю. В Египте в 1964 году была найдена гробница, где покоились Нианкханум и Ханумхотеп. Эти люди значились в списке свиты фараона Нусера как "хранители и мастера ногтей фараона". В переводе на современный язык, они были придворными мастерами маникюра. В Древнем Египте различные цвета красок для ногтей использовались в качестве "сословного кода". Яркие насыщенные тона указывали на принадлежность к царской семье, указывали на высокое общественно положение, рабы могли окрашивать ногти только в бледные пастельные тона. Клеопатра окрашивала свои длинные ногти в терракотовый цвет обыкновенной хной. Хна являлась самым популярным средством для окрашивания ногтей на протяжении всего средневековья.

Страсть к длинным ногтям прослеживается в различных культурах очень давно. Причем , чем длиннее ногти, тем более высокое положение занимали их обладатели. Если не было возможности отрастить длинными натуральные ногти, использовали специальные нарастители, которые удлиняли ногти на несколько сантиметров.

К 50-м годам ХХ века ногтевой сервис стал важной частью индустрии красоты. Всем хотелось иметь красивые длинные ногти, и те кто не мог их отрастить желали попробовать что-нибудь еще. Типсы изобретались практически из любого упругого материала, даже кусочков кинопленки. Маникюристы для наращивания использовали отрезанные натуральные ногти в качестве типс, они приклеивались к кончику ногтя и покрывались кусочком бумаги.

Акриловый период начался в маникюре случайно, один дантист открыл новый век в маникюре. Дантисты стали продавать акрил мастерам маникюра, начала развиваться современная нейл-индустрия.

Само слово маникюр произошло от латинского "manus", что в переводе означает рука и "cure" - уход. Маникюр сегодня - это целая система ухода за руками. В современном понимании это не только красивые ногти, но и лечебно-восстановительные процедуры, уход за кожей рук, технологии создания искусственных ногтей.

Особое место в маникюре занимает "Нейл-Арт" - своего рода фигуры высшего пилотажа в оформлении рук.

Ремесло мастера маникюра поднимается до уровня изобразительного творчества, и любой мастер всегда стремится его достигнуть.

Рисунки на ногтях
Одним из самых популярных и уже привычных направлений дизайна ногтей является нанесение рисунков на ногти различными способами. Роспись можно осуществлять водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с помощью кистей различной толщины, отточенных палочек и иголок.

Результат зависит от глубины мастерства и безграничности фантазии мастера. Хотя сюжет рисунка, конечно же, вы можете предложить и сами.

В художественной росписи ногтей существуют и свои модные тенденции. Например, очень интересно смотрится рисунок с платья, повторенный на ногтях или логотип вашей фирмы на одном безымянном пальце. Изящен рисунок на прозрачном ногте. Для этого покрывают ногти прозрачным лаком и рисуют, оставляя на ногте свободные от росписи участки. Необычные рисунки получаются из цветного песка или сухих блесток, которые наносятся на специальный состав. Но рисунки можно не только рисовать, но и "переводить" их с помощью специальной переводной картинки. Существует и способ нанесения рисунка гелевой ручкой - поверхность ногтя покрывают слоем лака и после полного его высыхания гелевыми ручками наносится рисунок.

Рисовать можно практически все, вплоть до миниатюрных пейзажей. И тогда ноготь превращается в настоящее произведение искусства.

Две основные методики росписи ногтей - с применением тонкой кисточки и иголочки - они создают абсолютно разные рисунки и могут дополнять друг друга. Важно также перед началом работы подобрать удачное сочетание лаков, обычно контрастных цветов.

При использовании кистей рисовать можно как по высохшему лаку, так и по жидкому, в последнем случае лаки будут смешиваться.

Если же используется иголка, роспись осуществляется обычно по жидкому лаку. Чем изящнее рисунок, тем тоньше подбирается игла. На поверхность ногтя наносится обильный слой лака, сразу же на жидкий лак наносятся капельки лака другого цвета, и быстро, не дожидаясь высыхания, размазывают капельки иглой (движениями из капли в каплю, круговыми и т.д.), создавая различные узоры. Получаются обычно симпатичные цветочки и веточки. Чтобы рисунок смотрелся лучше, используют не менее трех цветов лака - основной лак и два цветных лака для самого рисунка. Праздничный акцент создают, используя рассыпчатые блестки или лак с блестками - золотыми, серебряными и бронзовыми - они подойдут к лаку любого цвета. И в завершении рисунок покрывают закрепителем.

Но и в тонкой росписи ногтей надо знать меру. Простой и ненавязчивый рисунок с успехом может повторяться на всех ногтях, а вот яркий, необычный, многоцветный рисунок с добавлением страз, фольги или нитей будет выигрышнее смотреться на каком - либо одном ногте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.