Как предотвратить расслаивание ногтей

0
12

Как предотвратить расслаивание ногтейКак предотвратить расслаивание ногтейПроблему расслоения ногтей приходится решать многим женщинам — кому-то реже, кому-то почти постоянно. Это происходит потому, что существует много причин расслоения ногтей.

Одна из наиболее частых причин изменения внешнего вида ногтей — неправильное питание. Если Вы хотите, чтобы ваши ногти были крепкими и красивыми, постарайтесь, чтобы Ваше питание было полноценным, и в нем присутствовали необходимые витамины и минералы.

Витамин А способствует укреплению ногтей и их росту. Содержится в печени, масле, свежей зелени, моркови, помидорах.

Витамин В помогает усвоению белка и тем самым способствует росту ногтей. Содержится в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.

Йод способствует росту ногтя. Содержится в морской капусте, шпинате.

Кальций необходим для крепости ногтей. Больше всего его в молочных продуктах.

Кремний способствует твердости и эластичности ногтей. Содержится в различных овощах.

Железо очень важно для структуры и формы ногтя.

Сера необходима для образования ногтя, тормозит воспалительные процессы. Содержится в капусте, луке, огурцах.

Чаще всего ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях нужно есть побольше свежих овощей и творога. А из растений можно приготовить чай, укрепляющий ногти: крапива — 1 часть, пастушья сумка — 1 часть, корневище пырея ползучего — 2 части, соплодия ольхи серой — 1 часть, цветки бузины черной — 3 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6—8 часов, процедить, принимать пс 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.

Другие причины расслоения ногтей — иссушение их под действием моющих средств, частое пребывание во влажной среде, и нехватка витаминов. Для устранения последнего явления созданы специализированные витаминные комплексы для лечения ногтей, включающие в себя необходимые им питательные вещества, микроэлементы и витамины. Эту же цель — питание ногтей витаминами, преследуют и многочисленные лечебные лаки, крема и масла.

Также для устранения расслоения ногтей, возникшего вследствие их сухости, важно питать ногти маслом или кремом для кутикулы. Их наносят на кутикулу и втирают круговыми движениями большим пальцем другой руки. Это оздоровляет ростковую зону ногтя, улучшая ее питание и дыхание — в результате ноготь растет более прочным и эластичным. Обязательно нужно заиметь привычку проводить домашние работы, связанные с употреблением моющих средств, в резиновых перчатках, и только на этом фоне проводить лечение расслоения ногтей.

Частые проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем. Поэтому, при постоянных проблемах с ногтями необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Но в то же время, существует мнение, что плохое состояние ногтей, в большинстве случаев, напрямую связано с неправильным уходом, а не с хроническими заболеваниями организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь