Вредит ли ногтям лак для ногтей?

0
71

Вредит ли ногтям лак для ногтей?Вредит ли ногтям лак для ногтей?
Лак для ногтей оживляет пальцы рук и придает ногтям определенное «нечто». Но тот, кто регулярно красит ногти, справедливо задается вопросом: А не становятся ли ногти от постоянного использования лака ломкими и нездоровыми? В конце концов, лак для ногтей – будь он ярко-красный или перламутровый – это чистый химический продукт.

Итак, делать перерыв в окраске ногтей или нет? Такой вопрос нередко слышат врачи-косметологи и специалисты косметических салонов. И их ответ таков: Вы спокойно можете носить лак на ногтях. Но очень важно оставить ногтю немножко места: то есть, либо оставить без лакового покрытия лунку, либо покрывать ноготь лаком по бокам не до самой кожицы.

Ногти не имеют пор, ноготь не дышит и не получает питания извне. Роговой слой мертв, точно так же, как и волосы или верхний слой кожи. Но, тем не менее, волосы могут блестеть, кожа может сверкать, а ногти выглядеть ухоженными.

Лучше пилочка, чем ножницы

Если бы ногти и волосы были пронизаны нервами, то их подстригание стало бы чрезвычайно болезненной процедурой.Но не стоит злоупотреблять ножницами, подстригая ими ногти. От этого они могут начать расслаиваться. Лучше использовать пилочку.

Прослеживается неизменная тенденция к угловатым и овальным ногтям, а вот заостренные ногти пользуются значительно меньшей популярностью. Чтобы придать ногтям форму, лучше использовать пилочки с наждачной поверхностью. Такие пилочки имеют преимущество в том, что обработку можно производить в обоих направлениях.
Кроме того, пилочка с наждачной поверхностью препятствует попаданию воздуха между тончайшими слоями ногтя, который делает его ломкими и ведет к возникновению трещин.

Ногти, как зеркало здоровья

Но если, несмотря на все старания, ногти так и не становятся гладкими и блестящими, причина может оказаться совершенно иной.
Ломкие ногти могут быть отражением проблемы обмена веществ, а также неправильного питания. Если наблюдается ломкость ногтей, следует потреблять больше маслосодержащих продуктов. Пациентам с канавками в ногтях обязательно рекомендуется обратиться к дерматологу. Причиной такого явления может оказаться нехватка витаминов или минеральных веществ.
Продукты для ухода за ногтями и лаки для ногтей с витаминными добавками не могут исправить этот недостаток. И, как это не прискорбно констатировать, в большинстве случаев такие продукты являются ни чем иным, как элементарным надувательством.

Дорогой лак = хороший лак?

Вообще-то цена практически никак не связана с качеством лака. Так, был проведен экологический тест 20 наиболее ходовых марок европейских производителей (при этом во внимание не принимались явные подделки, изделия малоизвестных производителей и товары из Китая). Вывод: Семь лаков получили хорошую оценку. Восемь были оценены, как некачественные и недостаточные, потому что содержали в своем составе размягчители, которые могут нанести вред здоровью. В результате, лак стоимостью порядка 100 рублей за флакончик оказался даже лучше, чем лак, стоимостью 750 рублей.

Так держится лак

Ну а для того, чтобы получивший положительную оценку при тестировании лак держался на ногтях как можно больше дней, а не отслаивался, сохнуть он должен медленно.
Лаки, которые быстро сохнут, к сожалению, столь же быстро и отслаиваются. Под действием фена лак быстрее сохнуть не будет. Теплый воздух скорее разжижает лак, чем подсушивает его. Существует и мнение, что скорее он сохнет под холодной водой. Некоторые дуют на пальцы, но именно это становится причиной приобретения лаком матовости. Проще всего подождать и это даст наилучший результат.

Model Look Magazine

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь