Главная » Семейные взаимоотношения » Все для женщины! » Хочу быть самой самой! » Все, что вы хотели знать об искусственных ногтях

Все, что вы хотели знать об искусственных ногтях

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 705
 
 0/10  (голосов: 0)
Все, что вы хотели знать об искусственных ногтяхВсе, что вы хотели знать об искусственных ногтяхОколо пяти лет назад я впервые сделала себе ногти. Надоело мучиться со своими: отращивать, ухаживать, пить витамины, покупать дорогостоящие средства по уходу, часами делать маникюр, а что в результате? Стоит один раз помыть посуду или постирать… и все – лак ободрался, руки выглядят безобразно!!! Или вдруг, ломается какой-нибудь под корень, и, причем в самый неподходящий момент, так у меня было в день свадьбы, помню, расстроилась до слез! Вот тогда-то я впервые подумала о наращивании. На свадьбу, конечно, этого сделать не получилось, но идеей я загорелась. Стала собирать информацию, оказалось, существуют различные технологии и способы наращивания. Акрил, гель, типсы, формы, аквариумный эффект поначалу я совсем запуталась в этих терминах, но обо всем по порядку.

Итак, первым делом у меня возник вопрос: где собственно можно данную процедуру осуществить. К данной проблеме я подошла серьезно, опросила, для начала всех знакомых, выяснила, что существует два варианта: в салоне и на дому. Какой же вариант выбрать? На данном этапе меня интересовали два фактора – цена и качество услуги. Если с ценой все оказалось довольно-таки просто цены мастеров, работающих только на себя, естественно были на порядок ниже, то проблему качества я решала долго. Каких только страшилок я не наслушалась о спиленных до мяса ногтей и изуродованных руках… С одной стороны, рассуждала я, салоны заботятся о своей репутации и работаю там опытные специалисты поэтому проблем вроде бы возникнуть не должно, с другой – где гарантии, что мне попадется именно опытный мастер, а не вчерашняя девочка-студентка. Взвесив все за и против, пришла к выводу, что надо искать мастера исключительно по рекомендациям.

Посоветовавшись с подругой, решила идти к специалисту, принимающему дома: во-первых, дешевле, если уж сделают плохо, то не так будет жалко потраченных денег, а во-вторых, мастера мне посоветовала сестра.

И, вот, в назначенный день, я отправилась приводить свои руки в порядок. Сразу скажу: с мастером мне повезло, меня встретила приветливая девушка – Татьяна, она проводила меня в комнату, угостила чаем и рассказала, что существует две основные технологии наращивания: акриловая и гелевая

Все, что вы хотели знать об искусственных ногтяхВсе, что вы хотели знать об искусственных ногтяхВсе, что вы хотели знать об искусственных ногтяхВсе, что вы хотели знать об искусственных ногтях


















При акриловом наращивании ногтей используют акрил – это такой специальный порошок, который вместе со специальной жидкостью превращается в густую быстро затвердевающую на воздухе массу. Данная масса постепенно выкладывается на ноготь, а затем возникшие неровности и утолщения спиливаются, а ноготь полируются.

Все, что вы хотели знать об искусственных ногтяхВсе, что вы хотели знать об искусственных ногтяхГелевая технология похожа на акриловую, только вместо порошка используют гель, который наносится на ногтевую пластину, после чего ноготь, также, шлифуется и полируется. Основное отличие геля от акрила заключается в том, что гелевые ногти необходимо сушить под специальной ультрафиолетовой лампой, акрил же высыхает моментально.

Кроме того, мастер рассказала мне, что наращивание может быть двух видов: на типсах и на формах. Что такое типсы? В принципе, это те же самые накладные, пластмассовые ногти, которые продаются в любом магазине, только приклеиваются они не на весь ноготь, а с его середины. После чего поверх типсы наносится необходимый материал (гель, акрил). Что касается форм, то – это такая пластинка из фольги с окошечком для ногтя посередине. Пластину надевается на палец, а край окошечка подставляется под край своего ногтя, после чего на нее выкладывается материал, затем, после затвердевания ногтя, пластина убирается, а ногтю придается нужная форма.

Признаться, выслушав всю эту информацию, я совсем растерялась, какую технологию выбрать? А что лучше гель или акрил? А безвреднее? А красивее? На типсах сделать или на формах? Хорошо, что мастер мне попался знающий и любящий свое дело. Поэтому она без труда ответила на все мои вопросы.

Гель, объясняла Татьяна, в отличие от акрила пропускает воздух, поэтому ноготь под ним «дышит» и, следовательно, такие ногти можно носить долго не снимая. С другой стороны акриловые ногти более прочные и реже ломаются.

Все, что вы хотели знать об искусственных ногтяхВсе, что вы хотели знать об искусственных ногтяхНогти, наращенные с помощью геля, сильно блестят, тогда, как акриловые имеют матовую поверхность. Поэтому гель подходит тем, кто не любит красить ногти лаком. В то же время в гель нельзя положить много блесток: они не распределяться равномерно и будут мешать сушке ногтя. Акриловые ногти можно сделать любого цвета – золотые, серебряные, разноцветные, как фантазия подскажет.

Акрил легко растворяется, поэтому для снятия лака необходимо использовать жидкость без ацетона, в тоже время эта особенность позволяет значительно упростить процедуру снятия ногтя: его можно просто растворить, тогда, как гелевый ноготь придется полностью спиливать.

Подумала я и решила остановить свой выбор для начала на акриле, если честно, боялась, что придется снимать, а пилить не хотелось, уж очень мне эта процедура долгой казалась. Что касается видов наращивания, то мастер посоветовала мне формы, она пояснила, что, так как своя форма ногтей у меня хорошая, ногти не расклешенные, то для удлинения вполне можно использовать пластину. Типсы же позволяют улучшить естественную форму ногтя, но так как они крепятся на клей велика вероятность, что через неделю, другую ноготь можно потерять.

Вся процедура заняла около трех часов, с покраской и дизайном. Скажу честно: первые дни было не привычно, ощущался дискомфорт, чувствовалось, что ногти не мои, я элементарно не могла поднять иголку с пола. Но буквально через три-четыре дня неприятные ощущения исчезли, остались только положительные впечатления. Что я могу сказать? Руки всегда ухожено выглядят, всякие стирки, готовки ни как не отражаются на маникюре, лак держится около двух недель, что называется, сделала и забыла.

В заключении хотелось бы порекомендовать начинающим: не делайте сначала слишком большую длину, так как Вы еще не привыкли к новой форме, велика вероятность, того, что сломаете, кроме того, поначалу будет очень не привычно и не удобно, поэтому советую увеличивать длину постепенно.

Model Look Magazine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.