«Проблемные

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 439
 
 0/10  (голосов: 0)
«Проблемные» ногти и уход за ними«Проблемные» ногти и уход за нимиК сожалению, не каждая женщина может похвастаться крепкими и длинными ногтями. Если ваши ногти ломаются и расслаиваются, то им нужен особый уход.

Расслаивание ногтей зависит от многих факторов. Кроме сугубо индивидуальных особенностей организма, повышенная хрупкость ногтей указывает на дефицит минеральных веществ в организме. Нехватки витаминов: ногтям, как и всему организму, необходимы питательные вещества — микроэлементы и витамины. Чаще всего расслаивание и ломкость ногтей носит сезонный характер, обострение наблюдается в зимний период и весной, когда нашему организму не хватает витаминов. Так же многие женщины любят увлекаться разного рода диетами, которые не благотворно влияют на состояние наших ногтей. Придерживаясь определенных диет, женщина лишает себя многих продуктов, необходимых для здоровья всего организма и в частности ногтей. Хрупкость и расслоение ногтей может свидетельствовать о недостатке в организме таких витаминов как А, Е, С, а также микроэлементов - железо, селен, цинк, кальций. Причиной расслаивания ногтей может быть и частое пребывание во влажной среде. Так же, как и на состоянии всего организма, на состоянии ногтей отражаются стрессовые ситуации. Из механических причин можно назвать неправильную обработку свободного края ногтей и привычку их обкусывать.

Избежать этой проблемы можно, если соблюдать несколько нехитрых правил. При обработке ногтей с помощью пилки ваши движения должны быть направлены в одну сторону, пилка не должна быть сделана из железа, а заканчивать опилку ногтей следует шлифовочными пилками. Ногти обязательно нужно покрывать базой либо с протеиновой, либо с кальциевой основой (это зависит от состояния ногтей в каждом конкретном случае). Нанесение базы – обязательное условие, так как она является защитой ногтя от внешних воздействий. После маникюра втирайте в кутикулы масло – например, очень хорошо действует масло авокадо или специальный крем. Не забывайте и о приеме витаминов. Снимайте лак жидкостью без ацетона на масленой основе . Очень полезны также специальные витаминные ванночки для ногтей. Для ванночек можно использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю. Одним из популярных укрепляющих составов служит оливковое масло, которое содержит разнообразные витамины и микроэлементы. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока . Так же необходимо уделить вниманию своему рациону. В повседневное меню необходимо включать такие продукты как: молоко и кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, инжир, финики, цельнозерновый хлеб, капусту, а также продукты содержащие витамин А и бета-каратин - масло, печень, яичный желток, икру, морковь, тыкву, облепиху, сладкий и горький перец. Кальций можно принимать и в таблетках, совмещая его с приемом витамина D в масле, так как в чистом виде кальций усваивается хуже. Для укрепление ногтей и при отслоение ногтевой пластины, рекомендуется принимать так же желатин 1 раз в день в течение месяца.(1 чайная ложка разводиться в теплой воде, настаивается 10-15 минут и выпивается)

Хрупкость ногтей, как это не парадоксально, зависит от перекальцованности организма. Пытаясь добиться твердости ногтей, женщины принимают препараты с кальцием и превышают норму кальция в организме, покрывают ногти базой с кальцием. Как следствие — даже небольшие удары причиняют массу неприятностей, ногти легко ломаются.Опять же это далеко не все причины того, что ногти чересчур хрупкие. Для решения этой проблемы можно посоветовать прекратить прием препаратов, содержащих кальций, — конечно, только в том случае, когда прием кальция не является необходимым, и если это не противоречит предписаниям вашего лечащего врача. Ногти следует покрывать базой, содержащий протеин, — это поможет им приобрести большую эластичность. Опять же не забывайте про масло или крем для кутикул после выполнения маникюра.

Для хрупких ногтей можно посоветовать такие процедуры:

Ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их надо 1-2 раза в неделю

Ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях

Питательная мазь для ногтей на основе воска. Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер

Укрепляющим действием на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона

Хорошо укрепляет ногти компрессы следующего состава - 70г воды, 5г квасцов, 25г глицерина. Компрессы применять в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.