Тушь для ресниц

0
14

Тушь для ресницТушь для ресницКак нарастить, завить, утолщить, напитать ресницы, не забыв покрасить их в наиболее выигрышный цвет?

Когда аниматоры фильма ‘Шрек’ рисовали драконов, перед ними встала непростая проблема: как сделать дракониху женственнее, отличить ее от особи мужского пола. Единственный выход, который придумали художники — приделать ей два ряда огромных ресниц. ‘Она сразу получилась хрупкой и ранимой, особенно когда хлопала ресницами’, — говорит Тим Ченг, мультипликатор из компании Dreamworks.

В его словах — вековая тайна стопроцентно женственного взгляда исподлобья, сопровождающимся взмахом тщательно завитых ресниц. Мужчины и женщины получают от природы равное количество растительности на веках, однако именно женщинам пришло в голову использовать эту особенность для проведения дополнительной границы между полами. Причем тут драконы, спросите вы? Да притом, что речь сегодня пойдет не о том, как создать ресницы из ничего (на эту тему — к мультипликаторам), а о том, как ресницы нарастить, завить, утолщить, напитать и покрасить в наиболее выигрышный цвет. К нашим услугам — достижения науки и техники. Cовременные волшебные палочки с щетинками обещают поистине чудесные вещи: полимеры выстраиваются в продолжение волоска, магнитные поля предотвращают образование комков, технологии ‘молекулярной памяти’ заставляют ресницы ‘держать изгиб’.

Вот несколько фактов из истории туши для ресниц.

1913 — 19-летний студент Терри Уиллиамс придумал смешивать сажу с вазелином. Его находкой пользуется сестра по имени Мэйбел, в честь которой и названа первая и самая популярная тушь за всю историю косметики (разумеется, формула изменилась).

1914 — первую ‘косметику для создания капель на глазах’ выпускает компания Max Factor. Это черный воск, который растапливается и наносится на кончики ресниц.

1932 — первая тушь Maybelline появляется в магазинах и стоит 10 центов.

1939 — Элен Рубинштейн изобретает водостойкую тушь для труппы водного балета.

1958 — она же придумывает первую тушь с круглой щеточкой-аппликатором, который был изготовлен из металла и который до сих пор является лучшим способом нанесения туши на короткие реснички

1960 — изобретена первая цветная тушь. По стечению обстоятельств (или благодаря такому явлению, как промышленный шпионаж?) на рынке в один год появляются сразу две цветных туши: Revlon Roll-On Mascara сделана только синего цвета, а Max Factor Iridescent Mascara Wand — в оттенках синего, зеленого, лаванды и золота.

1966 — Мэри Куант популяризирует стиль ‘мод’ — много слоев туши и толстая подводка черным карандашом. Этот образ становится фирменным для Твигги, про которую говорят, что ‘ресницы — самая толстая часть ее тела’.

1971 — на рынке появляется тушь Great Lash (Maybelline), которая благодая необычной упаковке, простой и качественной формулировке становится самой популярной тушью. Мы не станем подсчитывать, сколько тюбиков ее продается в мире каждую секунду, но точно знаем, что розово-зеленый цилиндрик точно есть в мэйк-ап ките каждого известного визажиста.

2001 — Дженнифер Лопез появляется на церемонии вручения премии ‘Оскар’ с ресницами из меха лисы, которые для нее изготовила компания Shu Uemura. Эпоха минимализма в макияже закончилась.

Высокотехнологичные формулировки и просчитанные на компьютере кисточки не смогут в одночасье снабдить вас ресницами мечты. Двигая щеточку зигзагом или наоборот, делая прямые насыщенные штрихи в углах глаза, профессионал добьется совершенно различных эффектов даже при помощи простой разовой кисточки, которую дают для пробы в магазине. Вот несколько советов, которые помогут добиться сногсшибательного эффекта, особенно если вы воспользуетесь при этом тушью ‘последнего поколения’.

Утолщение. Чем больше слоев туши наложить, тем толще получатся ресницы — что сложного? Есть два секрета: во-первых, снимайте излишки туши с кисточки в промежутках между слоями. Во-вторых, накладывайте второй и третий слои, пока первый еще влажный, иначе окажетесь с проволокой вместо ресниц. Новинка: Magnascopic Mascara (Estee Lauder), которая включает в себя микро-губки, пропитанные красящим гелем. Когда накладываете тушь, эти частички высвобождают краску и расширяются, утолщая ресницы. Не прикасайтесь к ресницам, пока они не высохнут, иначе они склеятся.

Удлинение. Наложите два слоя туши, прочесывая ресницы после нанесения каждого слоя. Затем дайте подсохнуть и добавьте еще один слой на ресницы только с внешнего угла глаза. Новинка — тушь Double Extend (L’Oreal) — белые волокна целлюлозы приклеиваются к реснице, удлиняя ее, а красящие пигменты придают желаемый цвет (черный или коричневый). Ярковата для дня, но очень эффектна вечером.

Объем. Чтобы зрительно сделать ресницы более объемными, сделайте несколько зигзагообразных движений щеточкой в основании ресниц, а затем уж красьте по всей длине. Лучшая в этой категории — тушь Multiplying (Cover Girl): кристаллы в ее составе отталкиваются друг от друга, в результате ресницы утолщаются, но не склеиваются.

Естественность. Если натуральный цвет ваших ресниц — светлый или золотистый, используйте коричневую тушь, которая ближе к серому, а не черную. Накрасьте только один слой, а затем соберите излишки туши с кончиков ресниц мизинцем — просто проведите ним по ресницам, пока они еще влажные. Новинка — разноцветная тушь Bright Eyes (Almay): она сделана на водной основе, содержит эластичные пигменты и преломляющие цвет частички. На ресницах вода испаряется, оставляя только пигменты. Короткая щетинка на щеточке покрывает ровным слоем туши даже короткие ресницы, длинная — приподнимает и загибает.

Сексуальность. Наберите на щеточку побольше туши и нанесите один щедрый слой. Потом проводите несколько раз по кончикам ресниц щеточкой взад-вперед — это как бы ‘скомкает’ ресницы, сделает их чуточку комковатыми и острыми, но аккуратно.

Красивый изгиб. Просто загибающей ресницы тушью обойтись не получится — к сожалению, мгновенный эффект загнутых кверху ресниц достигается при помощи летучих веществ: тушь подсыхает, сокращается, и ресницы скручиваются. Однако летучие вещества могут высушить ресницы, поэтому, как ни странно, щипчики для завивки — куда более щадящая альтернатива. Сегодня выпускаются щипчики из мягкого пластика и щипчики для завивки индивидуальных ресничек, даже щипчики с подогревом, на манер термобигуди. Профессионалы советуют завивать короткие реснички в три коротких ‘щипка’ у основания, а длинные — в три щипка вдоль длины. И не сжимайте щипчики слишком сильно, иначе ресницы взовьются вверх под неестественным кукольным углом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь