Макияж бровей

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1379
 
 0/10  (голосов: 0)
Макияж бровейМакияж бровейПодведение бровей - первая операция в макияже глаз, потому что брови образуют ориентиры для нанесения теней для век или линий контурного карандаша. Подводят брови с помощью карандаша для бровей (он должен быть хорошо заточен лопаточкой). Чтобы линии, нанесенные карандашом, были незаметными, их нужно припудрить. Сначала проводят линию по верхнему краю бровей, а затем зачесывают на нее нижние волоски. Слишком светлые брови можно сделать темнее, воспользовавшись коричневой пудрой. Самая высокая точка бровей находится за серединой век. Под самым нижним краем бровей волоски нужно тщательно выщипать.

Редкие брови подводят жестким карандашом для бровей. Волоски становятся более прочными, если сверху на них нанести гель для бровей. Недостающие волоски "дорисовывают" в косметическом салоне - делают своего рода татуировку.

"Косматые" брови можно оформить с помощью бесцветной туши для ресниц или геля. Кроме того, на щеточку для бровей можно нанести немного лака для волос или, при чувствительной коже, чуть-чуть геля и причесать брови по форме.

Идеально сформированные брови - это только первый шаг к идеальному макияжу. Во-первых, бровям необходима не только обработка щипчиками, но и подводка, а иногда даже и изменение их цвета. Рассмотрим поподробнее каждый из этих аспектов.

Как выбрать карандаш для подводки бровей:

У вас в арсенале должны быть карандаши для подводки одного или двух цветов. Карандаш должен быть остро заточен, но не настолько, чтобы царапать кожу. Если это автоматически выдвигающийся карандаш, следите за его кончиком. Обычные деревянные карандаши заострите точилкой до предела.

Карандаш для подводки бровей должен быть светлого оттенка. Вы используете его для подводки изгиба изнутри и подрисовки кончиков бровей. Совсем не нужно темнить брови, если только они не совсем белые. Но даже в этом случае лучше пользоваться светло-бежевым или серым карандашом. Карандаш для бровей должен быть светлее, чем цвет ваших волос:

- Если у вас светлые волосы, используйте серый или светло-коричневый карандаш.

- Если волосы каштановые - светло-коричневый.

- Если волосы очень темные, можно использовать темно-коричневый или темно-серый карандаш.

Светло-черный (угольный) карандаш можно применять только в том случае, если вы жгучая брюнетка с очень темной кожей.

Если у вас рыжие или золотисто-каштановые волосы, вы все равно можете использовать светло-ко-ричневый карандаш, поскольку в нем всегда присутствует теплый красноватый оттенок.

Несколько советов:

Совет 1. Рисуйте мелкими штрихами, в виде мелких волосков, там, где брови слишком тонки, или на концах бровей, а также над изгибом - чтобы слегка приподнять его. Таких штрихов-волосков должно быть как можно меньше.

Совет 2. Никогда не проводите жирных линий. Брови очень капризны в плане макияжа и требуют максимальной тщательности при уходе за ними.

Совет 3. Старайтесь остановиться вовремя. Следуйте принципу: "Лучше меньше, чем больше". Пройдитесь щеточкой по подрисованным местам, чтобы получить более естественный вид.

Совет 4. После процедуры расчешите брови - сначала вверх, а потом вбок.

Осветление бровей:

Если ваши брови чересчур темные и густые, а кожа светлая, к тому же вы очень сильно осветлили волосы (или они от природы такого цвета), то не исключено, что вы захотите осветлить и брови. Это можно сделать у специалиста, в салоне красоты, Или дома при помощи особых мелирующих составов для бровей.

Осветление иногда дает очень хороший эффект, поскольку не только обесцвечивает волоски, но и делает их более мягкими.

Окраска бровей:

Если вы считаете, что брови у вас слишком светлые и дисгармонируют с цветом ваших волос, то можно их покрасить. Когда-то была мода (возможно, она еще вернется) красить брови в рыжий цвет, если выкрашены в рыжий цвет волосы на голове. Но теперь это вовсе не повальное увлечение.

Никогда не используйте при окрашивание бровей краску для волос. Для бровей продается специальная краска. Но, лучше довериться специалисту. Брови отрастают гораздо медленней, чем волосы на голове, и процедуру нужно повторять лишь раз в несколько месяцев.

Когда вы получили то, что хотели, больше не трогайте брови. Не нужно бесконечно менять их. Конечно, вам придется следить за отрастающими волосками, чтобы сохранять опрятный вид, к тому же мода время от времени меняется - и, значит, вам придется еще не раз поработать с формой бровей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.