Не тушуйтесь!

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 644
 
 0/10  (голосов: 0)
Не тушуйтесь!Не тушуйтесь!
Мода — дама изменчивая, а макияж отдаёт ей дань во все времена. И мы стараемся делать то «губки бантиком», то «бровки домиком», но почему-то одна вещь остаётся неизменной: и у женщины-вамп, и у томной красотки Барби — длинные, изогнутые ресницы.

Увидев на улице малыша с пушистыми ресницами, любой из нас восхитится: «Ух ты, какие глазищи!» Обладатели этой природной роскоши вызывают завистливые взгляды окружающих. Остальным желающим иметь ресницы подлиней да погуще остаётся довольствоваться тушью. Благо, над её созданием сегодня трудятся целые научные общества.

Хорошая тушь не может быть слишком жидкой или, напротив, густой: она должна иметь кремообразную структуру. А хорошая кисточка (тоже немаловажный фактор идеального макияжа глаз) должна гнуться, иметь густую, упругую щетину, укорачивающуюся к кончику кисти.

Теперь определимся, на чём мы хотим сделать акцент: длина, объём, кокетливая изогнутость?
Нарастить короткие ресницы поможет удлиняющая тушь. Значительно увеличить их длину можно, если наносить последующий слой туши, дав высохнуть предыдущему.
Если удлиняющая тушь временно отсутствует в вашей косметичке, воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом удлинения ресниц: после слоя туши ресницы слегка припудрите и нанесите следующий слой.
Придать объём тонким и редким ресницам может тушь-«объём». Она имеет более густую текстуру по сравнению с классической, содержит в составе больше парафина и восков, которые «утяжеляют» каждую ресничку, покрывая толстым слоем – так достигается эффект густоты и объёмности. Такой состав позволяет туши дольше держаться на ресницах без осыпания.

Прямые ресницы превратит в настоящее эффектное опахало «загибающая» тушь: она подкрутит реснички, придаст им лукавую изогнутость и пушистость. Для большего результата можно использовать и специальные щипчики: зажмите ими ресницы на 3-4 секунды сразу после нанесения туши, пока последняя ещё не успела высохнуть.

Эти привлекательные наряды наших ресниц могут сделать неприятные сюрпризы в виде неопрятных следов на лице во время дождя, снега или купания. Чтобы избежать конфуза, была создана стойкая тушь – ей никакие природные явления нипочём. Но тут возникают другие проблемы: стойкую тушь достаточно трудно смыть. Однако косметические компании и тут пришли женщинам на помощь и создали специальные лосьоны для снятия макияжа с век (это не панацея для всех - сначала проверьте, справятся ли ваши глаза с агрессивными веществами, входящими в состав подобных лосьонов).

Не тушуйтесь!Не тушуйтесь!А как быть, если хочется ресниц длинных, пушистых, густых, да ещё и с изящным изгибом? Думаете, набить сумочку арсеналом разнообразных тюбиков с тушью и краситься из всех одновременно? Вовсе нет: сегодня выпускаются современные туши (да ещё и с лечебными ингредиентами в составе), которые одновременно и крутят, и пушат, и удлиняют!

А вот цветовая палитра туши настолько разнообразно, что трудно найти цвет, который в ней не присутствует. Даже белая тушь нашла своё применение: её часто используют для создания эффекта «инея» в зимнем макияже.

Поскольку речь зашла о цвете, нелишним будет напомнить, что цветная тушь необязательно должна гармонировать с цветом одежды, главное - чтобы она подходила цвету глаз, кожи, волос.
Идеальным цветовым решением для каждой женщины станет классическая чёрная или коричневая тушь (она визуально даёт больший объём).

Блондинкам со светлой кожей прекрасно подойдёт голубая или синяя гамма (но помните, что яркая цветная тушь не должна быть светлее цвета глаз, иначе вы станете похожи на больного утёнка-альбиноса). Блондинкам со смуглой кожей и тёмными глазами (встречаются и такие!) подойдёт серая тушь.

Светлоглазые брюнетки могут выбрать фиолетовый, зелёный или тёмно-синий цвета. А обладательницы тёмных волос и тёмных же глаз могут остановить свой выбор на тёмно-зелёной или баклажанной туши.
Шатенкам подойдут многие цвета: зелёный, светло-коричневый, лиловый, сине-зелёный, оливковый и т.д.

Теперь несколько практических советов:
- тушь не должна быть светлее, чем подводка;
- на верхние ресницы цветную тушь наносят с двух сторон: внешней и внутренней;
- окрашивание ресниц следует производить от корней к кончикам, длинными движениями, слегка вытягивая их кисточкой к внешнему уголку глаза;
- чтобы тушь легла ровно, до окрашивания расчешите ресницы специальной щёточкой;
- если неосторожное движение испортило вам весь макияж, выпачкав веко тушью, дождитесь полного высыхания ресниц, а затем осторожными движениями чистым, смоченным в воде аппликатором или ватной палочкой аккуратно вытрите краску.
- менять тюбик с тушью на новый рекомендуется каждые 3-4 месяца.

Теперь вы спокойно можете хлопать ресницами и … взлетать!

Model Look Magazine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.