Если цель — соблазнить, выбираем восток…

0
177

Если цель — соблазнить, выбираем восток…Если цель — соблазнить, выбираем восток…Некоторые, напротив, не осмеливаются попробовать восточные духи, полагая, что они слишком резкие и сладкие. Хотя на самом деле, не подозревают, что пользуются цветочно-восточными или древесно-восточными ароматами. Кстати, японцы и скандинавы относятся к восточным ароматам довольно холодно, а жители Средиземноморья и Востока — от них без ума. Ещё бы! Все восточные духи в большей или меньшей мере содержат специи и одурманивающие запахи цветов — а это не что иное, как афродизиаки.

В зависимости от компонентов, все духи с восточными нотами делят на 4 группы: восточные, мягкие восточные, древесно-восточные и цветочно-восточные. Первые — самые экзотичные, чувственные и «тяжёлые». Они завораживают букетом из сладкой ванили, мускуса и цитрусовых, и в них непременно присутствует амбра — вещество, которое закрепляет аромат духов.

Самые знаменитые восточные духи — Shalimar, которые создал Guerlain в 1925 году. К восточным ароматам относятся и Оbsession, Roma, Zen, Very Valentino, Must и Moschino. Из новинок жгучего востока — BLV Absolute с нотами имбиря, ванили и акации и Absolu от Rochas, пахнущие мандарином, листьями инжира и цветами ириса.

Одни из самых известных в мире духов — Opium — относятся к группе мягких восточных. Нежный аромат цветов и коктейль из самых разнообразных специй придают запахам этой группы мягкость, тонкость и приятную остроту — вспомните Fendi Theorema или Jungle L`elephant. В мягких восточных часто звучат ноты муската, гвоздики, корицы и даже перца. Акцент на экзотические специи сделан в новых духах Изабеллы Росселини Мanifesto. А другая новинка — Hot Couture — c пахучей магнолией, ароматной малиной и чёрным перцем. На долю всех восточных ароматов мягких восточных приходится почему-то меньше всего, хотя спрос на них самый большой.

Коктейль из пачули и сандалового дерева, приправленный традиционными восточными цветами и специями, составляет основу древесно-восточных ароматов — таких, как Magie Noire, Samsara, Dolce Vita, Organza, Naomi Campbell и многих других. Почти все самые известные духи, созданные в последнее время — древесно-восточные. Зелёный полукустарник пачули, из которого производят эфирное масло, и соблазнительный аромат сандалового дерева делают запахи этих духов невероятно оригинальными. Новый аромат среди древесно-восточных — Be 21 от Orlane. Его сердце — ваниль и, конечно, сандаловое дерево, а душа — цейлонская корица, кардамон и цветы фисташки.

Цветочно-восточные запахи стали создавать в начале XX века. Но и сегодня они продолжают оставаться самыми любимыми. Ноты розы, жасмина, сирени, ландыша, нарцисса и других цветов — это женственность и нежность, которые женщины всегда ищут в парфюмерии. Chanel Allure, Flower by Kenzo, Amarige, Tresor, Jean Paul Gauthier, Poeme — лишь немногие из знаменитых цветочно-восточных запахов. Вечно преданые цветочным ароматам Chanel и Christian Dior предлагают в этом сезоне два новых запаха: Chance и Dior Addict. Опечаливает только судьба цветочно-восточных: они быстро становятся любимыми и быстро надоедают, подобно капризным цветам, которые расцвели, а затем быстро завяли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь