Подбираем весенний аромат

Разместил: Александр Ковалёв | 25/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1803
 
 0/10  (голосов: 0)
Подбираем весенний ароматПодбираем весенний аромат
Огромный мир ароматов способен удовлетворить любой вкус. Но «душистая продукция» принесет радость только тогда, когда она подобрана к месту, времени, возрасту, обстоятельствам и к вашей индивидуальности. Запах духов или туалетной воды должен гармонировать с одеждой, обстановкой, запахом кожи. Именно тогда он создаст ощущение вашей неповторимости.
Поэтому, прежде чем приобрести заветный флакончик, необходимо знать, для чего вы его покупаете.
Прежде всего имейте в виду, что ароматы по-разному реагируют на изменения температуры и уровень влажности воздуха.
Весной и летом обоняние обостряется, поэтому рекомендуется применять парфюмерию с более легкими, цветочными запахами. Зимой обоняние ослабевает. Поэтому для зимнего периода лучше приобрести духи с более интенсивными запахами.
Молодым девушкам и женщинам лучше подбирать парфюмерию с цветочно-освежающим романтическим запахом, например, ароматом весенних цветов - фиалки, розы, гиацинта, жасмина, весеннего ландыша и молодой зелени. Они могут быть дополнены нотками амбры. Подходит также и фруктово-цветочно-восточная композиция.
Женщинам бальзаковского возраста и зрелым можно избрать духи, в которых преобладает пряный или свежий, бодрящий, ненавязчивый аромат. Это может быть цветочная смесь с нотами цитрусовых, смешанных с запахами цветка апельсина, иланг-иланга и розы, на легкой бальзамной основе с оттенками редких деревьев и мхов.
Для элегантных женщин лучшими являются свежие цветочные духи с ароматами деревьев и плодов; для изысканных, утонченных - альдегидные (синтетические) запахи.
Для активных женщин подходят так называемые папоротниковые ароматы - свежего воздуха, зелени, листвы, свежескошенной травы. Им можно пользоваться и шипровыми ароматами, представляющими собой смесь из тонких нот сосны, цитрусовых, запахов леса и мхов.
Женщинам-лидерам подходят восточные (амбровые) ароматы, парфюмерная композиция которых сочетает в себе такие составляющие, как ладан, пряности и ваниль. Экстравагантным женщинам - мускатные запахи. Они имеют синтетическую основу.
Есть ароматы, возбуждающие сексуальное желание, - фруктово-шипровые и цветочно-альдегидные.
Проба ароматов
Выбирая духи, туалетную воду или одеколон, не нюхайте из флакона, так как подлинный запах можно ощутить, лишь нанеся его на кожу и дав слегка выветриться.
Аромат духов имеет многочисленные нюансы. Первое впечатление о парфюмерии вы получаете, когда открываете флакон. Это «поверхностный» запах, сильный, легко выветриваемый, недолговечный. Затем следует основной, или «средний», запах. Он чувствуется через несколько минут. Именно по этому аромату судят о характере духов.
Маленький совет. Подбирая парфюмерное изделие, возьмите с собой носовой платок или кусочек ваты. После пробы одного вида понюхайте вату (платок), чтобы очистить чувствительные клетки носа и объективно оценить следующий аромат.
Не рекомендуется пробовать более 3-х ароматов одновременно.
Как пользоваться духами
Не распыляйте духи слишком близко. Кожа не должна быть влажной. Не наносите духи или туалетную воду на жемчуг, мех или белую ткань. Одежду лучше отдушивать с изнаночной стороны. Во-первых, так дольше сохраняется запах, во-вторых, вы не испортите одежду.
Чтобы не переусердствовать в применении духов и одеколонов, следует знать, что обоняние человека адаптируется через 15 минут. Поэтому, привыкнув к духам, вы вскоре не почувствуете их запаха. Однако окружающие ваш аромат «услышат» прекрасно!
Одеколоны и душистые воды часто применяют в гигиенических целях для обтирания жирной кожи. Для протирания тела одеколоны разбавляют водой. Смачивать волосы одеколоном или туалетной водой не рекомендуется потому, что это может вызвать сухость кожи, вследствие чего волосы будут сечься. Использовать духи для протирания тела вместо одеколона или душистой воды тоже не стоит - большое содержание ароматических веществ может вызвать раздражение кожи.
Духи, туалетные и парфюмерные воды наносятся на места, где прощупывается пульс: на виски, запястья, шею, внутреннюю часть локтей и коленей, между грудей и, конечно, за ушами.
Не следует смешивать различные запахи парфюмерно-косметических средств. Если вы пользуетесь духами определенного ароматического направления, то и косметические изделия нужно подбирать с парфюмерной отдушкой такого же аромата.
Как обращаться с ароматами
С того момента, когда вы открываете флакон, начинается постепенный процесс изменения духов. При правильном обращении вы сможете сохранить парфюм примерно в течение года. После того как вы подушились, плотно закройте флакон, так как свет и воздух окисляют компоненты, входящие в парфюмерную композицию, и лишают аромат характерного оттенка.
Хранят духи, туалетную воду и одеколоны в прохладном месте, вдали от света. Самый простой способ сохранить первоначальный аромат - использовать неаэрозольный пульверизатор, который защищает духи от губительного соприкосновения с воздухом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.