Модные тенденции мужских очков 2009

0
40

Мужская мода в принципе консервативней женской, и изменениям поддается неохотно. Поэтому в большинстве дизайнерских коллекций мы видим классические модели и классические аксессуары, в том числе солнцезащитные очки. Однако приверженцам новомодных течений и просто жаждущим изменений будет чем себя побаловать.

Игры в классику

Сначала о классике. Она предполагает четкие «вечные» формы, сдержанную цветовую гамму, взвешенные технические решения. Такие очки у Ralph Lauren, Costume National, Etro, Gucci, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Tommy Hilfiger, Versace. Надо заметить, что только у Gucci очки с полупрозрачными линзами, остальные дома предлагают непроницаемые темные стекла. Что уж сказать, тайна личной жизни сейчас ценится очень высоко, и скрывать глаза от назойливых взглядов хочется многим. Еще одна очевидная тенденция – пластиковые оправы. Металлические почти незаметные лишь у Louis Vuitton.

Модные тенденции мужских очков 2009Модные тенденции мужских очков 2009

Giorgio Armani

Вечные «авиаторы»


Популярность «авиаторов» не утихает много лет. Вы найдете их у Emporio Armani, Etro, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Marni, Moschino, Ralph Lauren, Salvatore Ferragamo. Некогда нетрадиционная форма влилась во все коллекции очков, и у каждого дизайнера есть вариация на тему «капелек». Больше других постарался Giorgio Armani в коллекции Emporio Armani. Кажется, он может импровизировать на эту тему бесконечно, и женщинам и мужчинам предлагая множество моделей. Отметим, что в коллекции Emporio Armani «авиаторы» с двойной перемычкой на переносице, оправа либо легкая металлическая, а линзы либо полностью черные, либо градуированные от черного до прозрачного. Есть еще пластиковые цветные оправы (белая, бежевая) с линзами контрастного цвета (черные и коричневые соответственно). В коллекции Giorgio Armani только черные непроницаемые стекла и тонкие черные оправы, с геометрическими рисунками на заушниках. Очень радостно видеть «капельки» от Marc Jacobs. Вполне традиционные они украшены яркими кирпичиками «лего» на переносице. Marni, Moschino несколько «оспортивили» модель массивной крупной оправой, контрастирующей по цвету с линзами.

Модные тенденции мужских очков 2009Модные тенденции мужских очков 2009

Ультрамодное ретро

Модников привлекут очки от Jean Paul Gaultier, Paul Smith, Burberry. У последнего дома это очки в стиле 80-х с несколько вытянутыми верхними углами, с черной, белой или темно-зеленой пластиковой оправой и неизменно непроницаемыми черными стеклами. Узнаваемую ретро-модель дизайнеры Burberry освежили бирюзовыми лентами, на которых болтаются очки, если вы их сняли. У Jean Paul Gaultier разноцветные линзы, разнообразные формы, материалы и цвета оправ.

Модные тенденции мужских очков 2009Модные тенденции мужских очков 2009

Источник:izum.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь