Солнечные очки 2009: Мода, стиль, индивидуальность

29
414

Солнечные очки 2009: Мода, стиль, индивидуальностьСолнечные очки 2009: Мода, стиль, индивидуальностьКаждая из нас стремится быть неотразимой, подчеркнуть свою красоту и индивидуальность. Незаменимая деталь в формировании имиджа и стиля — конечно, солнечные очки. Именно поэтому они и стали неотъемлемой частью женского гардероба. Какой еще аксессуар может в одно мгновение придать облику интригующую загадочность и пикантность? Экстравагантная дама, озорная кокетка, серьезная бизнес-леди – невероятные метаморфозы, как по взмаху волшебной палочки! Вы можете меняться легко и быстро, а персональный имиджмейкер всегда рядом — в вашей сумочке. В современном мире моды и гламура солнцезащитные очки являются обязательным дополнением образа. Их носят не только днем, но и вечером, и ночью, под открытым небом, светом ламп и огнями дискотек. Они сочетаются с одеждой в спортивном и деловом стилях, с вечерними нарядами. А ведь к всеобщей востребованности и популярности солнечные очки пришли из далеких времен. Самый древний проволочный экземпляр был найден в гробнице Тутанхомона! Вряд ли египетский фараон использовал их для украшения, как и Наполеон, который первым заказал партию солнцезащитных очков для своей армии, отправляясь воевать в Африку. Споры о том, полезен ли этот предмет гардероба или нет, ведутся до сих пор. Что ж, оставим ученым столь интересную тему для обсуждения, а сами ознакомимся с последними тенденциями в моделировании солнечных очков сезона весна-лето 2009.
Крутых поворотов и неожиданных скачков не наблюдается, что, в принципе, можно считать хорошей новостью. Прошлогодние тренды по-прежнему актуальны, а все новое – не совсем забытое старое, только с небольшими отличиями.

Солнечные очки 2009: Мода, стиль, индивидуальностьСолнечные очки 2009: Мода, стиль, индивидуальность
Очки oversize; вариации «авиаторов»; «черепаховая» оправа; приглушенные тона и округлые линзы в стиле 70-х; переход цвета стекол от темного к светлому; разница в оттенках как ярко выраженная, так и сглаженная – основные направления этого сезона.

Солнечные очки 2009: Мода, стиль, индивидуальностьСолнечные очки 2009: Мода, стиль, индивидуальностьУвеличенные пропорции, прямоугольная утолщенная оправа – новые модели от Erdem и Lanvin. Затемненные линзы, пластиковая оправа – молодежный стиль. Дизайнеры предлагают яркую, броскую, насыщенную палитру цветов для оправы.
Утолщенная или дополнительная верхняя дужка призвана акцентировать внимание на переносице. Энергичный, экспрессивный футуризм или намек на спортивный стиль, а также угловатые «авиаторы» от Marni и John Richmond – интересно и актуально. Цветовая гамма: строгий черный и веселые яркие оттенки.
Тонкая металлическая проволока, иногда помещенная в прозрачный пластик – почти невесомые, фантазийные конструкции для любителей изящного. Винтажные «бабочки» в стиле 50-х – некогда педантичный, а сегодня экстравагантный стиль от Erin Fethrston, Mark Jakobs.
Футуризм в этом сезоне, как никогда разнообразен. Плоский козырек к тонкой оправе из металла – дизайнерская находка от Marn; зеркальные линзы и рамки – фантастический шик от Undercover; светоотражающая массивная модель от Louis Vuitton; мощные индустриальные линзы от Martin Mangela. Невероятное буйство фантазии дизайнеров просто уносит нас в мир потрясающего будущего.
Круглая оправа также в фаворе. Черные линзы с оправой тон в тон – «объемный» взгляд от Sofia Kokosalaki, прозрачные стекла в оправе яркого цвета – более спокойный вариант (особенно порадуют поклонников Гарри Поттера). И неординарные новинки от House of Holland и Temperley.
Ну что ж, осталось только определиться с выбором наиболее понравившейся, а еще лучше нескольких, моделей – и вперед, на улицы мегаполиса и лазурные пляжи! Ваш образ будет наиболее выразителен, если дополнить его подходящими по стилю модной летней обувью, оригинальной сумочкой и головным убором.

Model Look Magazine

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Thanks for the tips about credit repair on this blog. Things i would advice people would be to give up the actual mentality that they’ll buy right now and pay out later. As a society all of us tend to do that for many things. This includes holidays, furniture, as well as items we would like. However, you have to separate your own wants from all the needs. When you are working to improve your credit rating score you have to make some sacrifices. For example you are able to shop online to save money or you can turn to second hand shops instead of costly department stores with regard to clothing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь