Выбираем солнцезащитные очки!

0
178

Выбираем солнцезащитные очки!Выбираем солнцезащитные очки!Глаза человека очень чувствительны к ультрафиолетовым лучам. Постоянное воздействие лучей на роговицу глаза может вызвать общее ухудшение зрения и даже появление ранней катаракты. Поэтому лучше всего, выходя на улицу в солнечные дни, надевать солнцезащитные очки.
Линзы – самое главное в солнцезащитных очках. Они обязательно должны быть стеклянными. Пластиковые линзы под воздействием высокой температуры деформируются и искажают изображение сквозь них.
Чаще всего цвет линз бывает коричневым, реже – серым или зеленым. Чем темнее оттенок любого из этих цветов, тем больше света поглощают линзы.
При выборе солнцезащитных очков обязательно обратите внимание на обозначения с внутренней стороны дужек. Эти обозначения подскажут, какого цвета линзы, и какой процент света они поглощают. Так, буква “B” будет означать, что линзы — коричневые (от английского brown), а буква “G” – серые или зеленые (от английского gray или green соответственно). Цифра, следующая за буквой, указывает на процент пропускаемого линзой света. Так, обозначение “B20” показывает, что перед нами очки с коричневыми линзами, пропускающие 20% и задерживающие 80% света; “G15” – очки с серыми или зелеными линзами, пропускающие 15% и задерживающие 85% света.
В солнечные дни лучше носить очки с наименьшей цифрой, они обеспечивают глазам лучшую защиту. Т.е. “B15”, например, предпочтительнее чем “B20”.
Для отпуска на море или в горах, нужны многофункциональные очки. Линзы таких очков обязательно должны иметь зеркальное покрытие, цвет линз может быть любым. Зеркальное покрытие отражает слепящий солнечный свет на снежных вершинах гор или у морской воды. Можно носить очки с такими линзами и в городе, когда солнце не такое яркое. Это не повредит глазам.

Model Look Magazine

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь