Как не набрать вес после похудения

0
89

Как не набрать вес после похуденияКак не набрать вес после похуденияМечта практически всех женщин, у которых проблемы с весом – похудеть , но при этом по возможности не ограничивать себя в приёмах продуктов, к которым привыкли. На самом деле данное желание не является несбыточным.

Необходимо упорядочить свой рацион питания, определиться с совместимостью употребляемых продуктов их набором и количеством.

А как же диеты, на которых мы сидим? – спросите Вы. Попробуйте на парочку недель перестать придерживаться данной диеты, употребляйте пищу, как и раньше и ваш лишний вес вернётся обратно. Так званый «синдром памяти веса», описанный в трудах Андрея Дышковца, врача-координатора столичного Швейцарского медицинского центра.

Первоначальный эффект от диеты может быть прекрасным, килограммы тают как снег на солнце. Но проходит немного времени и вес остается неизменным. Каких бы усилий мы не принимали. А чуть стоит послабить диету, вес ползёт стремительно вверх. А ведь диета – это своего рода недополучение питательных веществ организмом, в том числе незаменимых.

По словам врача Дашковца только научно – обоснованная перестройка рациона питания с последующей адаптацией к нему организма, изменения подсознания об стереотипах питания с применением физической нагрузки, а может даже и лечебной физкультуры и в самых запущенных случаях медикаментозных препаратов может принести желаемый результат по бесповоротному снижению веса.

Основная роль здесь отводится режиму питания, в котором сочетание жиров, белков и углеводов должно быть рассчитано очень точно, с учетом повседневной физической нагрузки, индивидуальных особенностей организма и образа жизни. А если придет и скажет: «Вот вам я, вот деньги — делайте со мной что хотите», — эффект окажется мизерным» — пишет Андрей Дышковец.

Но прежде чем приступать к таким само пожертвованиям нужно получить консультацию у своего лечащего врача и пройти необходимые обследования. Ведь не секрет что при определённых заболеваниях прибегать к таким испытаниям врачи не рекомендуют, а иногда и категорически запрещают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь