Главная » Досуг и хобби » Интернет, компьютеры » Касперский: Проблему влияния соцсетей на детей нужно решать сейчас

Касперский: Проблему влияния соцсетей на детей нужно решать сейчас

Разместил: Александр Ковалёв | 19/05/2011 | Комментариев: 1 | Просмотров: 1622
 
 10/10  (голосов: 1)

Известный программист Евгений Касперский в своем ЖЖ призвал заняться проблемой влияния социальных сетей на безопасность детей, причем безопасность физическую. Свой пост, адресованный родителям, он назвал программным заявлением, подчеркнув, что проблему нужно решать сейчас.

Поводом для обращения послужило недавнее похищение сына Касперского Ивана. "Преступники использовали открытые данные из соцсетей для выбора цели. Более того, я почти уверен, что этот инструмент имел решающее значение в случившемся. Действительно, профиль Вани "ВКонтакте" содержал более чем достаточно деталей, чтобы понять его жизнь, предпочтения, работу и т.д. и спланировать преступление. Вы скажете, что парень был неосторожен. Ага. И в этом моя вина и меры уже приняты. Не допустите такой же ошибки. Проверьте, насколько осторожны ваши дети. Начните прямо сейчас", - пишет Касперский.

Блогер подчеркнул, что ни в коем случае не предлагает ограничить интернет-свободу, а соцсети считает будущим как персональных. так и деловых коммуникаций.  

Однако, по мнению Касперского, "гонка за количеством друзей, неразборчивость в контактах и сомнительная осведомлённость о privacy-настройках профилей, как и благие намерения, ведут прямиком в ад".

"Недавно был поражён данными OnGuard Online – 22% пользователей соцсетей от 16 до 24 лет вообще не знают людей, с которыми они "дружат". Нет никакой гарантии, что приватная информация из профилей и "стен" не попадёт в неправильные руки", - продолжает блогер.

Для исправления ситуации общество должно решить две ключевые задачи, считает Касперский.

Во-первых, они должны разработать функции для предотвращения неконтролируемой публикации детьми приватной информации. Например, пользовательские профили с ограниченной функциональностью, пре- и постмодерация контента родителями, специальные privacy и security настройки (особенно для геолокационных сервисов).

Во-вторых, образовательные меры как для родителей, так и для детей для понимания угроз и правил безопасного поведения в соцсетях. "Можно начать прямо сейчас - прекрасный набор правил поведения в соцсетях “Safety Tips for Tweens and Teens”. (по-английски, пользуйтесь онлайн-переводчиками вроде Яндекс.Перевод). Кроме того, я рассчитываю, что рано или поздно государство прислушается к нашей инициативе по включению минимума по компьютерной безопасности в школьную программу", - пишет Касперский.

Оригинал статьи Евгения Касперского: http://e-kaspersky.livejournal.com/64468.html

http://www.lenizdat.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: 453424179
  • Регистрация: 20.10.2009
  • Комментариев: 44
  • Публикаций: 5838
^
Давно пора заняться образованием подростков, да и постарше тоже. Для многих интернет, это "контакт". Правда говорят, лишить Россию интернета очень просто, достаточно отключить "контакт" :)

--------------------

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.