Определение педофилии

0
16

Педофилия – медицинский термин, который обозначает расстройство сексуальной жизни человека, выражающееся в сексуальном влечении к детям и подросткам. Психология рассматривает влечение взрослого человека к детям, отрокам и юношам как один из видов сексуальной девиации. Педофилия свойственна в большей мере мужчинам, чем женщинам. Чаще всего мужчины-педофилы по своей сексуальной ориентации относятся к гетеросексуалам. Часто в бытовом разговоре люди используют термин «педофил» по отношению к тем личностям, которые совершают любое сексуальное насилие над детьми. Но следует заметить, что не все педофилы могут проявлять насилие сексуального характера по отношению к детям. Часто педофилия проявляется в наличии сексуального влечения к детям, в мастурбации, которая сопровождается фантазиями о сексуальном контакте с детьми, в просматриванию видео- и фотоматериалов, которые несут идею секса с детьми. 
Существует несколько видов проявления педофилии, в зависимости от того, какие дети являются объектами для фантазий и сексуальных действий.
1.    Людей, которые испытывают сексуальное влечение по отношению к не зрелым в половом смысле мальчикам (1 год -11 лет) называют педофилами. Но в медицинской практике этим термином принято обозначать всех людей, которые имеют расположенность к сексу с несовершеннолетними.
2.    Половозрелые, но очень юные (15-17 лет) юноши притягивают эфебофилов. Это могут быть как представители мужского пола, так и представители женского.
3.    Зрелые в половом смысле девушки притягивают корофилов, а вид сексуальной девиации, соответственно, называется корофилией.
4.    Партенофилия – это сексуальная девиация, которая заключается в желании вступить в контакт с зрелыми в половом смысле девушками.
Также педофилов классифицируют по их сексуальной ориентации на гомосексуалов, бисексуалов и гетеросексуалов.
Психологи и сексологи исследуют психологические особенности людей, которые являются педофилами. Заключения специалистов свидетельствуют о том, что в личностных качествах педофилов есть особенности, отличающие их от людей, не имеющих сексуальных девиаций. Так, например, у педофилов выявлена низкая самооценка, замкнутость и отстраненность от контактов с окружающими, они имеют пассивное или активное расстройство личности агрессивного типа, а также расстройства Я-концепции личности. У педофилов, которые совершали насилие над детьми, достаточно часто в ходе психиатрического осмотра выявляются: расстройства личности психастенического типа, истерии, астении. Вместе с расстройством личности эти люди могут иметь зависимости – алкогольную или наркотическую. Девиации подобного характера могут быть следствием наличия у человека инфантилизма сексуальной сферы, фрустраций сексуальности, снижения или потери потенции, развития навязчивых страхов, связанных с сексом как таковым, а также возникновение сексуальных фобий, панических атак.
Когда психологи проанализировали сексуальное поведение представителей сильного пола, которые имели склонность к педофилии, то они выяснили, что их сексуальное поведение по отношению к женщинами имело отклонения от нормы. Такие мужчины очень часто имеют черты характера, которые отпугивают женщин, вследствие чего мужчины не могут построить полноценных гетеросексуальных отношений.

 

Источник: http://www.anypsy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь