Лечение педофилии и профилактика

Разместил: Александр Ковалёв | 25/05/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1131
 
 0/10  (голосов: 0)

Педофилия лечится с большими сложностями. Ее достаточно просто диагностировать, но избавить человека от сексуальной девиации такого характера можно сделать при наличии желания и воли к реабилитации у самого пациента. Если педофилия проявляется уже в подростковом возрасте или раннем юношеском, лечить ее можно более успешно, чем ту, которая есть у зрелых людей. По статистике семьдесят два педофила из ста могут достигнуть рецидива вследствие лечения. По другим данным, опубликованным в США, успешно избавляются от сексуальных девиаций лишь 20% педофилов, а зрелых людей и того меньше.
На успешность реабилитации от сексуальных девиаций влияет ряд факторов. Лечение замедляется при наличии девиантного поведения у педофила, отставания у физиологическом и психологическом развитии, наличии опыта пребывания в роли жертвы сексуального насилия, а также при нежелании человека избавляться от склонности к педофилии.
Лечение педофила должно быть разносторонним и комплексным. Если педофил имеет сразу несколько проблем психологического характера и отклонений от нормы, его необходимо лечить с разных подходов. Пациента избавляют от проблем девиантного поведения, учат адаптироваться к обществу, лечат от имеющихся зависимостей. Половое влечение мешает терапии, по этому педофилам прописывают фармакологические препараты, которые понижают их сексуальные желания. К таким средствам, например, относятся нейролептики, цитроперон и другие препараты. Цитроперон понижает в крови уровень мужского гормона тестостерона, который отвечает за половое развитие мужчин и сексуальную функцию. Понижение сексуального влечения происходит временно. Чтобы предотвратить развитие педофилии, необходимо уже в раннем детстве заниматься половым воспитанием ребенка, а также не допускать развития у человека отклонений описанных выше.
Многие люди, которые имеют склонность к педофилии, не занимаются половым насилием детей. Они проявляют свои желания в фантазиях, когда мастурбируют или воображают секс с детьми. Педофилия может проявляться и в просматривании фильмов, фотографий, которые содержат эротические и порнографические сцены с детьми и подростками. Такие люди тоже требуют лечения и наблюдения у сексологов и психологов. Если человек осознает, что его влечение к детям имеет характер патологии, он может избавиться от сексуальной девиации путем работы с проблемой. Необходима консультация специалиста, прохождение курса лечения и восстановления.

www.anypsy.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.