Главная » Безопасность ребенка » Безопасность детей в Интернете » Сетевая педофилия » Тяжелые последствия педофилии - Дети-жертвы

Тяжелые последствия педофилии - Дети-жертвы

Разместил: Александр Ковалёв | 25/05/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 16792
 
 1/10  (голосов: 1)

Сексуальное влечение к детям и подросткам – проявление педофилии. Некоторые педофилы никогда не решаются вступить в контакты с детьми, они удовлетворяются фантазиями и просматриванием детской эротики. Если педофил вступает в половые отношения с ребенком, то они могут иметь насильственный и добровольный характер. Психолог И.С. Кон в своих исследованиях педофилии отследил поразительный факт: некоторые дети не испытывают отрицательных эмоций по отношению к тем взрослым, которые их используют в качества сексуальных объектов. Иногда это связанно с непониманием детьми проблемы, которая возникла, с интересом и увлеченностью самим процессом занятия сексом (дети могут расценивать такое явление как приключение). Некоторые дети, находящиеся на пороге полового созревания, сами провоцируют педофилов на сексуальный контакт с ними, желая получить опыт и удовлетворить свое любопытство. Провокация может быть как осознанной так и не осознанной. Кон в своей практике использовал психоаналитический подход, когда изучал последствия сексуальных контактов между взрослыми и детьми. Кон провел опрос среди юношец и девушек, которые в детстве имели опыт половой связи с педофилами. Результаты были неожиданными: более тридцати процентов опрошенных респондентов отозвались о сексе с взрослыми как о положительном моменте своей жизни; половина посчитала этот случай отрицательным явлением и около двадцати процентов опрошенных признались, что опыт секса с педофилом никак не повлиял на их сексуальную жизнь, личностное развитие и восприятие мира в целом.
Отдельного обсуждения заслуживает вопрос половых отношений между личностями, которые находятся на пороге совершеннолетия, при этом являются половозрелыми людьми, и взрослыми. Если человек половозрелый, то секс для него является естественным процессом, не смотря на недостачу лет до социальной зрелости. При этом тем, кто вступает в сексуальные отношения с такими людьми, несут полную криминальную ответственность за вступление в половые отношения с несовершеннолетними. Психологи предупреждают о том, что сексуальные отношения в раннем юношеском и подростковом возрасте, не смотря на физиологическую готовность людей к сексу, могут иметь негативные последствия психологического характера, среди которых сексуальные девиации разного характера.
Реакция ребенка на половой контакт с взрослым, как уже упоминалось, может иметь разный характер. Если контакт был насильственным, сопровождался физическим принуждением, словесным унижением, причинением боли, то ребенок чувствует страх, омерзение, боль. В том случае, если педофил ведет себя осторожно, дотрагивается к ребенку достаточно ласково и говорит ему приятные слова, негативной реакции у жертвы может и не возникнуть. Дети дошкольного возраста, у которых нет представления о сексе как таковом и о ненормальности сексуального контакта с взрослым человеком, могут воспринять половой контакт с ним как что-то приятное, если не испытывают при этом физической боли. Но сам факт связи между ребенком и взрослым в значительной мере может негативно повлиять на развитие молодой личности. Также следует заметить, что если половой контакт с родителями или незнакомыми людьми будет понять ребенком как что-то пугающее, то половые отношения с братьями или сестрами старшими на несколько лет очень часто воспринимается ребенком как что-то вроде игры. Сексуальные контакты со старшими людьми своего пола, то есть связи гомосексуального характера, дети воспринимают очень болезненно, особенно мальчики.

www.anypsy.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.