Главная » Безопасность ребенка » Безопасность детей в Интернете » Сетевая педофилия » Facebook использует распознавание лиц для борьбы с педофилией

Facebook использует распознавание лиц для борьбы с педофилией

Разместил: Александр Ковалёв | 7/06/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1480
 
 0/10  (голосов: 0)

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости, Илья Илембитов. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в сотрудничестве с компанией Microsoft применит технологию распознавания лиц для борьбы с педофилией на страницах ресурса, сообщили представители компании в пятницу.

Facebook собирается искать педофилов при помощи технологии PhotoDNA, разработанной компанией Microsoft. Система будет сравнивать все загружаемые на сервис фотографии с фотобанком американского Национального центра помощи пропавшим и подвергшимся насилию детям (NCMEC). Также Facebook намерена применять собственный "черный список" пользователей, однако представители компании не уточняют, как он был составлен.

По неофициальной информации, Facebook собиралась внедрить функцию распознавания лиц пользователей социальной сети. С ее помощью можно было бы автоматически указывать людей, изображенных на опубликованных фотографиях.

Если распознавание лиц действительно станет стандартной функцией Facebook, то социальная сеть получит потенциально эффективный инструмент для вовлечения пользователей в общение друг с другом. В прошлом Facebook неоднократно предпринимала шаги в этом направлении, вызывавшие, однако, критику общественности.

В последнее время эксперты IT-индустрии все чаще выступают с критикой технологий распознавания лиц. Так, израильский стартап Face.com, разрабатывающий подобные решения, вызвал опасения защитников приватности в сети еще до того, как компания успела выпустить законченный продукт. Предположительно, Facebook в январе 2010 года попыталась приобрести Face.com для работы над упомянутой функцией распознавания фотографий, но сделка так и не состоялась.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation, занимающаяся защитой прав пользователей Сети, еще в 2007 году выступила с заявлением о том, что распознавание фотографий нарушает право пользователей на анонимность в интернете. Эту позицию поддержал недавно председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт.

 

Источник: www.digit.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.