Доказано: «плохого холестерина» не существует

0
58

Принято считать, что есть холестерин «полезный» (липопротеины высокой плотности) и «вредный» (липопротеины низкой плотности). Однако последнее изыскание, опубликованное в журнале Journal of Gerontology, переворачивает традиционные представления, сообщает The Times of India.

Итак, липопротеины низкой плотности обычно скапливаются на стенках артерий, препятствуя кровотоку и приводя к закупорке. Отсюда — болезни сердца и сердечные приступы. Однако исследователь Стив Ричман из Техасского университета A&M уверен, что и «плохой холестерин» играет важную роль. К примеру, он сигнализирует, если в организме что-то не так.

Ричман провел изыскание вместе с коллегами из Университета Питтсбурга, Университета графства Кент, Центра по регулированию веса Джонса Хопкинса и Медицинской школы Северного Онтарио. Специалисты проанализировали состояние здоровья 52 людей в возрасте от 60 до 69 лет. В целом у участников исследования не было проблем со здоровьем, однако они не вели физически активную жизнь и не тренировались.

Результаты изыскания немало удивили экспертов. Так, после довольно интенсивных тренировок участники, набравшие больше всего мышечной массы, имели самые высокие показатели «плохого холестерина». Получается, для мышечного роста необходимо определенное количество холестерина. В целом же человеку нужен холестерин двух типов.

А попытки сократить резко содержание «плохого холестерина» в теле могут привести к плачевным последствиям, вплоть до летального исхода. «Нашим тканям нужны липопротеины низкой плотности. А «хороший холестерин», липопротеины высокой плотности, подчищает все после того, как необходимый «ремонт» в теле сделан. Соответственно, чем больше «плохого холестерина» у вас в крови, тем больше у вас шансов нарастить мышцы. Правда, не надо забывать, что «плохой холестерин» выступает и в роли сигнала тревоги», — комментирует Стив Ричман.

http://meddaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь