Я потерялся

Разместил: Александр Ковалёв | 15/06/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 741
 
 0/10  (голосов: 0)

Задумывались ли вы когда-нибудь, что испытывает ребенок, когда он потерялся? Конечно же, сначала страх, который сковывает его действия, именно страх мешает ребенку найти правильное решение в сложившейся ситуации, забывая подчас, чему его учили родители. Поэтому мы с вами должны подготовить нашего ребенка к нестандартной ситуации, когда он вдруг понял, что вас рядом нет и он потерялся. Ситуации, когда ребенок сам идет на то, чтобы вас потерять из виду, мы разберем в специальном параграфе "Почему убегают дети".
Когда ребенок осознает, что он потерялся, его пугают две вещи: первая, это то, что вы будете его ругать и, возможно, накажете, вторая, что он не знает, где вас найти и что ему предпринять. Приведу один пример: шестилетний мальчик вечером идет с собственным отцом на прогулку, папаша слегка выпивши предлагает сыну покататься в метро, но в поезде он вступает в перебранку с пассажирами, и в результате его забирают в милицию оставляя его маленького сынишку в вагоне. Ребенок не готов к такой ситуации, он боится выйти из вагона и курсирует между двумя конечными станциями. Ему, можно так сказать, повезло, его заметил один из авторов этой книги и повез его к себе домой, вопервых, ребенок умолял дядю не оставлять его в милиции (он был уже напуган их действиями по отношению к отцу), а во-вторых, линейный отдел был попросту закрыт. Мальчик назвал свое имя, но ни фамилии, ни адреса вспомнить не смог, и лишь, когда услышал название одной из станций, назвал фамилию. Что в общем-то и облегчило поиски его родителей, которые продолжали поиски сына всю ночь. Но где гарантия, что, потерявшись, ваш ребенок сможет вспомнить свою фамилию, услышав название станции, поэтому лучше предусмотреть такую ситуацию: не доверяйте ребенка подвыпившему супругу, но сделайте это в корректной форме, не причиняя обид близкому человеку и не компрометируя его в глазах собственного ребенка.
Если же вы заметил, что ребенок потерялся на вокзале или в магазине, пройдите к администратору и попросите объяснить, что вы ожидаете ребенка у выхода (если он один) или у другого приметного места, но не стоит сообщать, что вы ждете его у справочного бюро, которое подчас и взрослый не сразу же найдет.
Но что же делать самому ребенку, когда он оказался один в "море" людей. Лучше всего ему подойти к продавцу (в магазине) или к кассиру (на вокзале) и сказать, что он потерял своих родителей и просит ему помочь найти их.. Но от испуга он может забыть, как вас зовут и даже фамилию, в этом случае ему смогут помочь метки на его одежде или записка, предусмотрительно положенная вами в карман куртки с вашим именем и телефоном для связи Это правила, которые вы должны выполнять, объяснив ребенку, что ни в коем случае если он поймет, делать вашему ребенку, и что вы ему должны объяснить. В первую очередь ребенок поняв, что вас рядом нет, он должен вспомнить, как его зовут и свой домашний телефон. Если к нему подошел посторонний и предлагает пойти с ним искать родителей, ребенок должен сказать, что он будет их ждать здесь, а незнакомец может объявить об этом по радио. Но данной ситуацией могут воспользоваться и преступники, они тут же окружат вашего ребенка лаской и заботой, предлагая ему конфеты или игрушки, и даже дружбу собственных детей (ребенок может быть использован в качестве приманки). Ребенку могут сказать, что они знают, где он живет, так как видели его не раз во время прогулки, и тут же предложат отвезти его домой. На все предложения ваше чадо должно ответить: "Нет! Я буду ждать здесь своих родителей!" Если же незнакомцы пытаются силком увести ребенка, а он не может вспомнит свой адрес или телефон, он может просто кричать: "Меня хотят украсть! Я не знаю этих людей! Позовите милицию!", в любом случае такая его речь произведет должное впечатление, и если даже никто сразу за ребенка не вступиться, то у всех это событие отложится в памяти и кто-то сможет дать точное описание похитителей, а может, и номер машины, если таковая была.
Источник >>

Надеемся, что вам никогда не понадобится эта информация. Но, как говорится, предупрежден - значит, вооружен. Действительно, лучше знать, как вести себя в той или иной ситуации, чем потом «кусать локти».

Не дайте детям потеряться

Многие из вас испытывали чувство тревоги на оживленной улице города, обнаруживая, что вашего ребенка нигде нет. Уследить за детишками, которые только-только прочно стали на ноги, невероятно трудно. Ранее некоторые мамы даже использовали веревки для этого, чтобы киндер не убежал от них в неизвестном направлении. Проблема потери детей была актуальной во все времена.

К счастью современные технологии шагнули намного дальше чем веревка. Hi-tech приспособления позволяют сделать жизнь людей более комфортной и безопасной. Недавно появившиеся устройства наблюдения за детьми становятся все более популярны и прочно входят в нашу жизнь как незаменимые атрибуты семьи, где есть дети старше полугода.
Данные приспособления помогают родителям постоянно контролировать гуляющего маленького ребенка. Вы можете позволить себе читать книгу, беседовать и т.д., пока Ваш ребенок гуляет и одновременно знать, на каком расстоянии от Вас он находится.
На торговых площадках, как в Интернете, так и в магазинной розничной торговле данные товары появляются все чаще. Расcмотрим, что же действительно скрывается за ними?
Устройство для мониторинга детей Rimax Child Guard
Новое устройство Rimax Child Guard предназначено для слежения за детьми, чтобы они не потерялись. Rimax Child Guard состоит из ресивера и передатчика. Чтобы детям было интересно носить передающее устройство, его сделали в виде симпатичных часов.
Мобильный дистанционный контроллер для детей «Непотеряйка-BabyGuard»
Новая высокотехнологичная революционная разработка от компании HAUTE BABY для повышения безопасности ухода за детьми. Устройство рекомендуется для:
- Выезда с детьми на отдых за город (дома и базы отдыха, дачи, лес, море, парки)
- Прогулок с детьми по людным местам (торговые центры, магазины, рынки и т.д.)
- Обычных ежедневных прогулок с детьми (дает возможность отвлечься от постоянного наблюдения за ребенком).
Прибор очень прост и понятен в использовании. Он состоит из приемника и передатчика. Передатчик закрепляется на одежде или теле ребенка (в виде цепочки, браслетика и т.д.), приемник - находится у родителей.
Прибор контролирует нахождение вашего ребенка на безопасном расстоянии.
При выходе ребенка за пределы безопасного расстояния - включается сигнал тревоги (порядка 85 децибел), позволяющий вовремя отреагировать и предотвратить ситуацию с потерей ребенка в людных местах или на природе.

Кросcовки со встроенным GPS датчиком

Компания GTX создала кроссовки со встроенным GPS датчиком.
Они позволят всегда быть в курсе того, где сейчас находится ваш ребенок и не искать его по всей округе.
Как это работает? Вы должны установить «безопасные» зоны или области, например, двор вашего дома, детская площадка и т.д., где ребенок может находиться беспрепятственно. Если же он покинет эти зоны, вам на телефон будет приходить смс, оповещающее вас об этом.
Работать такая обувь будет на встроенных батарейках, поэтому будет нуждаться в периодической подзарядке (примерно раз в 2-3 дня), и это в общем-то не представляет особой сложности, разве что, если вы сами не будете за этим следить, кроссовки могут оказаться разряженными в самый неподходящий момент.

Система спутникового слежения за детьми

Система создана на основе современных технологий глобального позиционирования GPS при использовании канала связи GSM.
Принцип работы системы:Компактное устройство передает координаты (широта и долгота) либо через SMS на мобильный телефон, либо на персональный компьютер по сети Интернет посредством GPRS. Программа автоматически обрабатывает данные и визуализирует местоположения на карте.
Система спутникового слежения может использоваться для защиты и быстрого поиска детей и пожилых людей. Область применения может быть значительно расширена для решения задач обеспечения безопасности и поиска людей, животных, автомобилей, ценных грузов.
GPRS используют также для слежения за неродившимися детьми
Венгерский оператор Pannon совместно с медицинскими фирмами разработал систему, отслеживающую состояние ребенка в утробе матери и передающее медицинские данные с помощью технологии GPRS в медицинский центр
Устройство предназначено для домашней диагностики сердцебиения будущего малыша. Данные собираются по акустической технологии, их интерпретация позволяет получить комплексную информацию о состоянии здоровья. Мониторинг позволяет отследить эмбриональное биение, утробные сокращения и эмбриональное движение, а так же другие показатели состояния эмбриона.

Но стоит помнить, что ни одно устройство не может считаться заменой родительскому вниманию, оно может лишь помочь, вовремя проинформировать о том, что ребёнок вышел из разрешённой зоны и может подвергнуться какой-нибудь опасности.


Источник>>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.