Юмор на духовные темы

1
87

Решил Бог зачистить физический план — этот эксперимент закончен, мол, надо готовить план для следующего. Вызвал ангелов и сказал: Зачищайте план от людей. Ангелы говорят: По какому принципу будем зачищать на этот раз. Бог говорит: По грехам человеческим, искушайте, и когда поддастся кто-нибудь — забирайте. Принялись за работу: искушение — соблазн — грех — хлопок и только серая дымка растворяется в воздухе. Дело идет, народ исчезает пачками, поопустела Земля. Долго ли коротко ли шло, да вот остался на Земле только один ирландский священник. Как его не искушали, а он все не поддается, только молитвы читает, да знай себе поклоны бьет….Бились ангелы, бились и уже было совсем отчаялись и решили явиться ему. Материализовались перед ним, а он только пуще прежнего молится. Говорят ему: Слушай, святой отец, войди в наше положение, дал нам Господь задачу вывести из воплощения всех людей, через грехи. Все вышли, ты один остался……Тот перестал молиться, приподнялся и спрашивает: И что, правда, что остался только я один? Ангелы: Да, да ты вокруг оглянись…. Тот осмотрелся, приосанился и шепчет себе: Я, Я, Я самый…….и хлопок и серая дымка растворилась в воздухе…

Послал Бог на Землю апостола Павла, чтобы он поговорил с иерархами всех основных христианских течений. Собрались все они, выстроились в очередь перед кабинетом Павла. Первый зашёл Папа Римский. 15 минут его не было, после чего выходит весь вспотевший, озабоченый. Его спрашивают остальные что там было. Папа Римский отвечает:
— Да…., нехорошо конечно мы поступали когда жгли учёных на кострах и женщин… Будем исправляться.
Следующий зашёл Московский патриарх. Через 20 минут вышел тоже весь покрасневший, обеспокоенный, и говорит:
— Да…., переборщили мы с количеством святых. Будем исправляться.
После патриарха пошёл адвентист седьмого дня.
Пол часа его нету.
Час нету… Все уже запереживали: что же там происходит.
Через два часа выходит апостол Павел… Весь вспотевший, озадаченный.. И быстрыми шагами направился к выходу. За ним бежит с открытой Библией адвентист и кричит в след:
— Нет, ну ты постой! Ты почитай что тут написано!

Умер столяр и попал к Господу Богу.
— Завидую я тебе, мастер!
— Господи! Да что же мне то завидовать???
— А то, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой и не канючат: Дай денег! Дай здоровья! Дай счастья!

Однажды врач, инженер и программист поспорили о том, чья профессия древнее.
Врач заметил: — В Библии сказано, что Бог сотворил Еву из ребра Адама. Такая операция может быть проведена только хирургом, поэтому я по праву могу утверждать, что моя профессия самая древняя в мире.
На что инженер возразил: — Но еще раньше Бог сотворил небо и землю из хаоса. Это первое, и, несомненно, наиболее выдающееся применение инженерии. Поэтому, дорогой доктор, вы не правы. Моя профессия самая древняя в мире.
Программист при этих словах откинулся в кресле и загадочно улыбаясь произнес: — Да, но кто, как вы думаете, сотворил хаос?

Всё понятно…
Как-то в компании с верующими, неверующая девушка спрашивает:
— Что такое причастие?
Наш брат принялся усердно объяснять о причастие все, что он знал. После его
объяснения девушка, с очень загруженным лицом спрашивает:
— А что же тогда деепричастие?

Встречаются две планеты. Одна другой говорит: «Болею я. Кто-то на мне завелся. Все время роют, бурят, сверлят – житья нет никакого». Другая отвечает: «А, знаю. Это люди. На мне тоже как-то были, потом вывелись…».

РАССКАЗ
Дедуль, что с тобой? Ты как-то вдруг побледнел… — лепетала Анна, подхватив старика под локоть на тесной городской кухне. – Может тебе «Карвалол» принести? Или водички. Хочешь водички? Дедушка, Кир!!!!

Девочка всё еще пыталась удержать оседающее тело, пытаясь, одновременно, решить, что же сейчас нужно, налить стакан воды, или побежать за телефоном, а сущность Кира уже летела к свету в конце пресловутого «тёмного коридора». В какой-то момент он вспомнил всю свою долгую и, в общем-то, счастливую жизнь. Пожалел о не сделанном, постыдился совершенного… Услышал внутри себя чужой голос: «Светлая душа… Эх, не наш клиент. » и оказался по колено в белом тумане, у златых ворот нос к носу с настоящим ангелом.
— Ангел? – спросил Кир.
— Кир. – утвердительно кивнул ангел. – Входи. Регистратура прямо за воротами. Тебя уже ждут. Добро пожаловать на «тот свет»! В Рай!
И Кир вошел.

В регистратуре стоял единственный стол, за которым сидела ангелица и припудривала кончики крыльев в розовый цвет. «Блондинка.» — подумал Кир.
-Ой, ну наконец-то! Медленно умираем, товарищ! – ангелица противненько тянула окончания, как это делают множество мелких офисных работников, мнящих себя центром вселенной — У меня, между прочим скоро обеденный перерыв, так что не нада меня задерживать! Я вас ждать не собираюсь.
«Стерва.» — добавил Кир.
— Вот! – протянула она стопку бланков – Быстренько заполняем формулярчики и бегом дальше. У вас подгруппа «А» — первая очередь на реинкарнацию. Так что у вас не более 20 минут.
— А как же Рай посмотреть? – растерялся Кир.
— Патом посмотрите. Успеете, не бойтесь, не в последний раз умираете. Быстренько заполняем формуляры и отправляемся в Келью №12. Это на второй этаж, прямо по коридору и налево.

У кельи была очередь. Кир поинтересовался «Кто в очереди последний?» и, получив ответ, присел рядом с сутулым мужичком с вороватыми глазами.
— В первый раз тут? – спросил мужичёк.
— Ага.
— А спорим — нет! Я тебя с прошлого раза помню.
Кир покосился на собеседника. «Как есть – блаженный» — решил он.
— Мужчина, я вас не знаю.
— Зато я знаю. Не послушал меня в прошлый раз, теперь мучаешься. – плут огляделся – Значит так. Нравишься ты мне. Хороший мужик. Вот, как зайдешь в келью глотай синюю пилюлю. И не о чем не думай! Там промывают память и возвращают на Землю. Послушаешься – останешься с памятью. Всё.

Время шло. Очередь двигалась. Сосед Кира уже давно зашел в келью. Перед самой дверью он что-то сунул себе в рот и весело хохотнул.
Кир ждал. В его руке была пилюля, а в разуме поселилось смятение. Стоит? Не стоит? Может это просто тест на честность? Или все же рискнуть?

— Следующий! – раздалось из за двери кельи.

Кир встал. Тяжело вздохнул. Судорожно сглотнул пилюлю и шагнул за дверь. Тьма.

Тьма сменилась белой пеленой. Пелена — красным туманом. Туман – болью. Боль сном. Кир проснулся.

Он лежал не в силах пошевелиться. Плотно укутанный в пеленки, но полностью осознающий себя взрослой личностью. У Кира перехватило дыхание! Какие перспективы! Какие возможности! Его многолетний опыт помноженный на юное, здоровое тело! Всё это сулило известность, деньги, положение в обществе! Любовь женщин… Да, много женщин!

Скрипнула дверь. Его подняли. Принесли в палату. Передали на руки молодой женщине, его новой «маме». Она с любовью взглянула на него, провела пальцем по щеке и с нежностью прошептала: «Машенька, какая ты у меня красивая девочка! »

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь