Подключение электроплиты

0
108

Обычно в комплекте купленной вами электрической плиты (варочной поверхности) всегда имеется  специальный кабель для её   подключения к электрической сети и стандартная вилка на 32 ампера.  Не составит особого труда воспользоваться прилагаемой инструкцией  и попробовать подключить прилагаемый кабель к плите — с одного его конца и собрать вилку – на другом.

Подключение кабеля к клеммной колодке плиты  производится строго в соответствии со схемой, приведённой в пользовательской инструкции.

Указанные на рисунке в инструкции три клеммы с  2-мя перемычками предназначены для подключения фазного контакта. Следующие по схеме  две клеммы с перемычкой служат для подключения нейтрального провода, а к шестой клемме подключаем заземляющий  провод.

Далее, исходя из максимальной потребляемой  мощности плиты (в инструкции — порядка 6 кВт.), требуется установка розетки для электроплиты на 32 ампера на стене в удобном для вас месте. Розетка под электрическую плиту, естественно, должна быть выполнена в «евро» стандарте.

Для того, чтобы подключить розетку,  необходимо проложить отдельный кабель до квартирного щитка и запитать её от отдельного автомата, рассчитанного на максимальный потребляемый плитой ток.

Работы  подобного типа можно отнести уже к работам повышенной сложности. Поэтому выполнение их лучше всего доверить   бригаде  квалифицированных электриков, которая с большой гарантией надёжности и  профессионально  сможет провести качественный  монтаж электропроводки  и подключить  устанавливаемую  плиту к квартирному щитку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь