УЗО и защитная автоматика

Разместил: Александр Ковалёв | 15/07/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 957
 
 0/10  (голосов: 0)
Для защиты Вашего жилья предусмотрено два вида защиты, это УЗО и защитная автоматика. Ее Вы можете увидеть при открытии электрического шкафа у себя в квартире (холл). Это блок, который распологается ниже счетчика. Все УЗО и автоматика изготовлена фирмой iEK или ИЭК. Если смотреть слева направо, то первое устройство, это УЗО на 63А (63 ампера), затем идет блок автоматов номиналом 40А и 16А. В конце стоит УЗО на 25А. Касаясь их функций, то первое УЗО, это вводное УЗО, которое полностью отключает электроснабжение в Вашей квартире. Следующий автомат (чаще всего именно он) номиналом 40А ставится для защиты электрической печи. Функции дальнейших автоматов дистанционно сложно описать, т.к. все индивидуально. Чтобы проверить, что же отключает тот или иной автомат, достаточно его отключить и посмотреть, где погас свет или обесточились розетки. Иногда, один автомат идет только на освещение какой-либо комнаты, другой на блок из нескольких розеток, а бывает, что обесточивается санузел и кухня. В общем, все индивидуально. Чтобы проверить наличие напряжения в розетке, для этого Вам следует вставить в неё или переносной светильник или обычную зарядку от телефона.
Вот еще ряд вопросов, которые могут возникнуть:
1. Вопрос: "Что надо, чтобы обесточить счетчик?"
Ответ: "Что касается счетчика, то он опломбирован и любое вмешательство со стороны жильцов недопустимо. Если Вы заметили проблемы с счетчиком, то Вам следует обратиться в Петроэлектросбыт.
2. Вопрос: "Произошло короткое замыкание в квартире и сработало не только вводное УЗО, но и полностью обесточен электрощит (при этом перестает работать электросчетчик). Что делать?"
Ответ: "Прежде всего, Вам следует позвонить в диспетческую службу по номеру +7 (812) 6767 83, объяснить ситуацию и вызвать дежурного электромонтера. Скорее всего у Вас выбил вводной автомат в этажном щитке. Все щитки на этажах закрыты, потому не пытайтесь сами его открыть, чтобы самим взвести отключенный автомат. Это опасно для жизни и потому запрещено. Дождитесь прихода электрика!"
3. Вопрос: "Где можно ознакомиться с подробной информацией об УЗО и защитной автоматике в своей квартире?"
Ответ: "Ниже приведены материалы, которые помогут Вам побольше узнать о предназначении данного оборудования. Что касается конкретно Вашего жилья, то пройдя по ссылкам можно узнать о конкретных марках УЗО и защитной автоматике"

 

Полезные материалы по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.