Дверной звонок & кнопка

0
209

Дверной звонок представлен двух видов. В 8-м и 9-м корпусе установлен звонок «Зуммер-2-14» или «Зуммер-1-04» (производитель ОАО СКТБ «Аврора» г.Волгоград), а в 5-м корпусе установлен электрозвонок бытовой электронный ЭВ Сигнал производства РУПП Мегом (Республика Беларусь, г.Витебск). По внешнему виду они отличаются (см. ниже фото), но по качеству и функциям практически идентичны.

Сам звонок располагается сразу при входе над входной дверью. Из-за размеров «Зуммера» (бежевого цвета) его часто путают с датчиком пожарной сигнализации. Потому будьте внимательны.

Что касается кнопок, то во всех жилых корпусах они представлены изготовителем «Белтиз», Беларусь. Все скромно и бюджетно, потому на частый вопрос: «У нас не работает звонок», могу со 100% уверенностью сказать, что дело в кнопке. Её или надо до упора нажимать, а чаще приходится вскрывать и отгинать контактные пластины, которые достаточно глубоко утоплены в самом теле кнопки и нажимной механизм не может до них достать. Прошу обратить внимание, что если Вы сами изъявите желание, чтобы отремонтировать кнопку, то помните, один из проводников под напряжением.

 

Немного фото:

 

Руководство по эксплуатации эл. звонка «Зуммер-1-04» и «Зуммер-2-14»:

Внешний вид звонка производства РУПП Мегом:

Электрозвонок бытовой электронный ЭВ Сигнал производства РУПП Мегом (Республика Беларусь, г.Витебск) обладает мелодичным звучанием и предназначен для подачи звуковых сигналов в жилых, нежилых, офисных и производственных помещениях. Длительность звучания определяется временем нажатия кнопки., Номинальное напряжение 220В, номинальная потребляемая мощность — не более 5Вт, габаритные размеры 45х130 мм, масса — не более 0.4 кг

 

Кнопка изготовителя «Белтиз», Беларусь:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь