Любовь приемной матери поставила малыша на ноги

0
33

«Удивляюсь, почему люди так долго думают? Когда я комиссию проходила мне советовали – «подожди, ну, может у тебя еще свои дети будут», а им объясняю, дорогие мои! Мне уже тридцать два! Мне же их еще на ноги надо поднять! Жизнь-то она проходит!» – эмоции Эльвиры Ахтямовой понять можно. На усыновление она решилась, когда узнала, что своих детей у нее не будет. После десяти лет раздумий начала оформлять документы. Единственное, о чем пожалела, говорит Эльвира, что так долго откладывала радость материнства. C семьей Ахтямовых сотрудники телекомпании «Вся Уфа» знакомы не понаслышке. Эльвира с мужем были гостями студии во время трехчасового телемарафона «Доброе сердце» и героями сюжетов в выпусках новостей. Поэтому журналисты решили помочь именно этой семье.

Первенца Тимура Ахтямовы усыновили еще два с половиной года назад. А в декабре 2006-го у него появился братишка. Роберт еще совсем кроха, — ему нет и полугода. Ахтямовы изначально решили, что возьмут на воспитание ребенка, у которого проблемы со здоровьем. Ведь зачастую приемные родители усыновляют только здоровых малышей. Дорогостоящее лечение многим не по карману. Вот и остаются хорошие, умные, но не слишком здоровые дети на обочине жизни.

Роберту врачи ставили страшные диагнозы в том в числе — пневмонию и дисплозию тазобедренных суставов. Врачи предрекали, что мальчик никогда не сможет ходить. Но приемные родители были уверены  — их забота и любовь помогут справиться с недугами. Эльвира рассказывает, что буквально на глаза кроха из «дикого звереныша» превратился  в жизнерадостного карапуза. А сама она сразу, как только увидела своих родных «неродных» малышей, поняла, что будет биться до конца, лишь бы они были счастливы.

Мартовская общегородская акция «Доброе сердце» в поддержку всех сирот из детских домов во многом решила проблемы с приобретением одежды, спортивных тренажеров и всего самого необходимого для патронатных семей. Но журналисты на этом не остановились. Собрались и решили перечислить свой однодневный заработок на нужды семьи Ахтямовых. Собрали 32 тысячи рублей.

Для Эльвиры и ее мужа Рустема это оказалось большим сюрпризом. Сумма поступила на счет как раз в день годовщины свадьбы. На семейном совете решили, что подарок от телекомпании «Вся Уфа» пойдет на ремонт детской комнаты, покупку спортивного комплекса, двухъярусной кровати.

Навестив семью очередной раз, в свою очередь удивились корреспонденты: пышущий здоровьем малыш Роберт расплывался в улыбке. Он шустро двигал ножками, делая попытки встать самостоятельно. Материнская любовь оказалась сильнее всех законов природы и страшных диагнозов! Попав в семью, малыш тут же пошел на поправку. Теперь ничто не вызывает опасений за здоровье Роберта.

В Уфе более пятисот семей воспитывают приемных детей. А если бы люди меньше боялись ответственности за больных детишек, то, возможно, и семей было бы больше, — считают мужественные Ахтямовы.  В ближайшее время молодая семья планирует вновь посетить детский дом. «Теперь дочку хотим, — говорит Эльвира. — А как без дочки-то?!» А это значит, что совсем скоро еще одной счастливой улыбкой на земле станет больше.

Альбина ГАЛЛЯМОВА. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь