Что можно купить в оружейном магазине

0
105

Покупка оружия в первый раз может быть пугающей. Оружейный магазин предоставляет вам возможность приобрести практически любое огнестрельное оружие, а так же холодное оружие и средства для самообороны. Давайте обсудим процесс покупки оружия и три наиболее распространенные ошибки, которые совершаются при покупке оружия в первый раз.

Покупка оружия: что нужно знать

Итак, вы решили, какое оружие хотите купить, и направляетесь в оружейный магазин. Чего вы можете ожидать, когда доберетесь туда? Когда вы доберетесь до магазина, вас попросят заполнить форму 4473. Эта форма представляет собой запись о сделке для Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию или “ATF” и необходима для покупки огнестрельного оружия у дилера с федеральной лицензией на огнестрельное оружие или “FFL”.

В форме будут задаваться такие вопросы, как: были ли вы когда-либо осуждены за преступление; скрываетесь ли вы от правосудия; и покупаете ли вы огнестрельное оружие для другого лица (то есть совершаете покупку соломинки). Форма также требует, чтобы вы предоставили информацию о себе, такую как: дата вашего рождения, адрес, рост и вес. Чтобы приобрести пистолет у FFL, вам должно быть не менее 21 года.

Как только вы правильно заполните форму, продавец попросит вас предъявить удостоверение личности. Как правило, это действительное удостоверение личности с фотографией государственного образца или государственная лицензия или разрешение на ношение пистолета.

  •  Ошибка первая: забывание правильной идентификации

Если у вас нет действительного удостоверения личности государственного образца, FFL не сможет продать вам оружие. Вам придется уйти и вернуться со своим удостоверением личности, поэтому не забудьте взять его с собой, когда отправитесь в оружейный магазин.

  •  Ошибка вторая: игнорирование неправомерного отказа

Если вы считаете, что вам неправомерно отказали в праве на покупку огнестрельного оружия, вы можете подать апелляцию, отправив запрос в ФБР. Вы всегда должны обжаловать неправомерный отказ. Вы не должны терять свои права на оружие из-за того, что бюрократ допустил опечатку. Обжалуйте свой отказ.

  •  Ошибка третья: не документирование переводов

Люди не хранят свои квитанции о продаже или счета о продаже. Независимо от того, от FFL или от частного лица (если ваш штат допускает частные продажи), важно иметь и вести учет сведений о вашем огнестрельном оружии, а также о том, где и у кого вы получили оружие. Это служит двум важным целям:

  • Во-первых, если ваше огнестрельное оружие когда-либо украдено или утеряно, ваши шансы вернуть его практически равны нулю без записи марки, модели и серийного номера оружия, которые вы должны предоставить полиции.
  • Во—вторых, если (например) огнестрельное оружие, которое вы приобрели на частной распродаже, позже войдет в контакт с правоохранительными органами — скажем, на обычной остановке движения — и попадет как “украденное”, вы сможете показать правоохранительным органам, когда и у кого вы приобрели пистолет, избавив вас от значительной головной боли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь