Рецепты русского борща

Борщ - это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (бурака), которая по-старославянски называлась "бърщь" и которая является обязательной составной частью этого блюда. Борщ без бурака - не борщ, хотя бы и были соблюдены все его остальные составляющие. Не исключением являются и борщи зеленые, которые готовятся совершенно по иному.

За прошедшие века борщ завоевал всемирную славу. Кулинары изобрели кроме украинского борща, считающегося классическим образцом, еще и московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, каждый из которых, по-своему хорош и отражает те или иные национальные и географические особенности народности, местности.
Читать далее...
20/10/2010 | Просмотров: 961 | Комментариев: 0
Разделитель

Бульон рыбный с фрикадельками

Бульон рыбный с фрикадельками


Необходимые продукты:

филе форели - 400 г
лук репчатый - 1 головка
рис вареный - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 1/2 л
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 1001 | Комментариев: 0
Разделитель

Бульон куриный с цветной капустой

Необходимые продукты:

филе куриное - 100 г
капуста цветная - 100 г
яичный белок - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
* бульон куриный - 2 стакана
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 1461 | Комментариев: 0
Разделитель

Бульон с орехами и лимоном

Бульон с орехами и лимоном



Необходимые продукты:

толстолобик - 1,5 кг
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 100 г
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
зелень петрушки - 2 ст. ложки
соль
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 2315 | Комментариев: 0
Разделитель

Свекольник

СвекольникСвекольник


Ингредиенты:
500 гр. свеклы
2-3 шт. свежих огурцов
3 варёных яйца
200 гр. отварного картофеля
...
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 709 | Комментариев: 0
Разделитель

Секрет приготовление настоящего «Украинского борща».

Секрет приготовление настоящего «Украинского борща».


Борщ – это блюдо украинской кухни. Настоящий украинский борщ имеет особенность которой является то, что ...
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 1081 | Комментариев: 0
Разделитель

Зелённые щи

Зелённые щи


Продукты:
пучок щавеля
картошка
морковка
...
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 1155 | Комментариев: 0
Разделитель

Фасолевый суп-пюре "Васильковый"

Фасолевый суп-пюре "Васильковый"


Остренький фасолевый суп-пюре с ткемали,паприкой,томатами,луком и зеленью
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 821 | Комментариев: 0
Разделитель

Грибной суп

Грибной суп


Очень вкусный супик. Ммммммм....
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 796 | Комментариев: 0
Разделитель

мисо-суп

мисо-суп


Продукты:

мисо паста-1упаковка.
рисовый уксус- 1стл.
соевый соус-1ст.л.
вода- 600мл.л.
....
Читать далее...
8/10/2010 | Просмотров: 783 | Комментариев: 0
Разделитель

Назад 1 2 3 4 5 Вперед
Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.