Торт "Зебра"

Составляющие ингредиенты:

Тесто:
5 яиц; 1.5 ст. муки; 2 ст. сахара; 200 г сметаны; 100 г слив. масла (либо маргарина); 2 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. какао; соль для придания вкуса

Глазурь:
по 100 г черного и белого шоколада

Процесс приготовления:
Размягченное масло (маргарин) перетереть с одним стаканом сахара до гомогенной массы. В отдельной миске взбить яйца со вторым стаканом сахара. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Соединить все составляющие друг с другом, добавить сметану. Тесто перемешать до консистенции сметаны, отделить от него третью часть, положить туда какао и тщательно вымесить.
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 994 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Сладкая горечь"

Составляющие ингредиенты:
12 яиц; 400 г темного (горького, можно и полусладкого) шоколада; 3 ст. л. воды; две чашки (одна чашка вместимостью 237 г) гранулированного сахара; сахарная пудра; 2 ч. л. тертой цедры апельсина; 340 г + 4 ст. л. мягкого слив. масла; одна чашка (237 г) муки

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 160 град. Смазать слив. маслом форму для выпечки (диаметр 25 см). Всыпать в нее 2-3 чайных ложки сахара и немного встряхнуть, чтобы тот распределился по дну и стенкам формы. Лишний сахар убрать.
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 1123 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Незабываемый"

Торт "Незабываемый"Вкус этого торта вы не забудете никогда, поэтому не затягивайте с его приготовлением!

Тесто:
1 ст. сахара; 3 яйца; 1 ст. муки; 130 г слив. масла; 1 ч.л. соды (гашеной в уксусе либо лимонном соке); 3 ч. л. какао

Крем:

1,5 ст. сахара; 300 г слив. масла; 2 лимона; 2 ст. молока; 3 ст. л. манной крупы
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 1770 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "с сухофруктами"

Торт "с сухофруктами"Торт "с сухофруктами"Торт, приготовленный из воздушного сметанного теста, c особым вкусом орехов и сухофруктов.

Составляющие ингредиенты:

1 ст. муки; 1 ст. л. слив. масла; 700 гр. сметаны (200 г для теста и 500 г для крема); 150 г сахара; 1/4 ч. л. соды

Процесс приготовления:

Сухофрукты обдать кипятком и отдельно пропустить через мясорубку груши, яблоки, чернослив. Взбить 200 г сметаны с 75 г сахара, всыпать муку, соду (гашеную в уксусе).
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 869 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Вишневый каприз"

Торт "Вишневый каприз"Торт "Вишневый каприз"Составляющие ингредиенты:

Тесто:
7 яиц; 300 г муки; по 200 г шоколада и слив. масла; 150 г сахара; по 100 г панировочных сухарей и крахмала; по 2 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара.

Крем:
200 г сахара; по500 г вишни (свежей, можно и консервированной) и сметаны
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 1526 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Визит"

Торт "Визит"Торт "Визит"Составляющие ингредиенты:

Тесто:
3 яйца; 200 г слив. масла (либо маргарина); 150 г сахара; 500 г муки; 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:
3 яйца; 200 г слив. масла; 250 г сахара; 2 ст.л. муки; 3 лимона

Процесс приготовления:

Очистить лимоны от цедры. Растереть масло с сахаром, всыпать ванильный сахар. Вбить яйца, положить цедру, влить 100 мл воды комнатной температуры и все тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель с мукой, замесить не густое тесто.
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 2412 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Ежевичка"

Торт "Ежевичка"Торт "Ежевичка"Составляющие ингредиенты:

4 яйца; 150 г сахара; по 100 г муки и крахмала; 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г сметаны; 300 г ежевики;100 г сахара; 20 г желатина

Процесс приготовления:

Желатин залить 150 мл охлажденной кипяченой воды и дать ему час настояться. Белки и желтки разделить. В последние всыпать сахар, добавив в них 5 ст. л. горячей воды. Положить крахмал, разрыхлитель с мукой, перемешать. Взбитые белки поместить в тесто, аккуратно смешать. Тесто распределить в смазанной маслом форме (диаметр 26 см). Поместить в раскаленную до 180 град. духовку и выпекать где-то 25 минут.
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 2329 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Брусничный"

Торт "Брусничный"Торт "Брусничный"Составляющие ингредиенты:

4 яйца; по 200 г сахара и слив. масла (можно заменить маргарином); 6 ч. л. какао; по 2 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя; 400 г муки

Крем:
150 г сахара; 500 г сметаны; 400 г брусники (свежей либо замороженной)

Процесс приготовления:

Масло и сахар растереть, добавить ванильный сахар. Вбить яйца, тщательно перемешать. Положить какао, муку, разрыхлитель, все снова смешать. Форму смазать немного маслом, выложить в нее 1/2 теста и готовить в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут.
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 1907 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Лебединое озеро"

Торт "Лебединое озеро"Составляющие ингредиенты:
Тесто:
4 желтка; 2 ст. муки; 200 г сахара; 1 ст. сметаны; 3 ст. л. какао; 2 ч. л. разрыхлителя

Безе:
4 белка, 1 ст. сахара, 2 вафельных коржа (готовых)

Крем:
200 г масла; 1 банка сваренной сгущёнки
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 1421 | Комментариев: 0
Разделитель

Торт "Цветы осени"

Торт "Цветы осени"Составляющие ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца; по 1 ст. сахара и муки; 2 ст. л. какао; 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:
400 мл сметаны; 50мл молока; 300 мл взбитых сливок; 1 банка сгущенки; 1 ст. л. желатина

Рисовальная масса из муки:
1/2 ст. муки; 60 мл молока; 1/2 ст. л. сахара; один белок
Читать далее...
12/10/2010 | Просмотров: 1579 | Комментариев: 0
Разделитель

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед
Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.