Рецепт торта с заварным кремом

0
631

В наше время кондитерские изделия начинают набирать довольно большой оборот. Происходит это из-за того что потребности людей в сладком повышаются с каждым днем, из-за чего те же торты с заварным кремом — становятся райским наслаждением. Но и тут все не так легко. Необходимо уметь делать как хороший торт, так и заварной крем. С тем, как сделать вторую позицию, вы можете ознакомиться перейдя по ссылке. Там подробно рассказывается о том, как сделать качественный крем, и преимущество именно их варианта.

Нельзя не отметить тот факт, что сам торт делается довольно просто, если соблюдать определенную инструкцию.

Рецепт заварного торта «Спартак». Из ингредиентов потребуется:

  • Мука — четыреста гр.
  • Какао-порошок — четыре столовые ложки
  • Сахар — сто пятьдесят грамм
  • Сливочное масло — сто гр.
  • Яйца — две штуки
  • Мед — 4 стол.л
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Рецепт торта с заварным кремом

А теперь давайте разбираться поэтапно.

  •  В огромную тарелку просеиваем все 400 грамм муки, а после этого добавляем 100 грамм сахара, разрыхлитель, и все какао, которое у нас есть.
  •  Перемешиваем.
  •  Берем маленькую кастрюльку и в ней смешиваем 100 грамм меда ( или же 4 стол. ложки ), 150 грамм сахара и все сливочное масло, в размере 100 грамм.
  •  Ставим греться нашу кастрюлю, и делаем паровую баню. Устанавливаем кастрюлю над ней и помешиваем до состояния однородной массы.
  •  После этого мы должны разбить 2 яйца в ту же кастрюлю, а после взбить их. Делаем мы это в отдельную местность, после чего медленно, постоянно помешивая выливаем все содержимое в нашу смесь. Варим буквально 10 минут, до сих пор помешивая. После же снимаем с огня и даем смеси отдохнуть на 2-3 минуты.
  •  После же добавляем нашу смесь к какао и муке. Мешаем. Ждем чтобы тесто загустело.
  •  Скатываем из него некую колбаску и разрезаем ее на 8 частей.
  •  Аккуратно укладываем наши части под пакетик и даем отдохнуть в комнате 15 минут. После же в холодильник, на точно такое же время.
  • Раскатываем содержимое и получается мини-корж.
  •  Делаем заварной крем, который был указан выше.
  •  После приготовления создаем конструкцию торта, смазывая все коржи заварным кремом.

Можем также обрезать обрезки, и по желанию сделать глазурь.