В наше время кондитерские изделия начинают набирать довольно большой оборот. Происходит это из-за того что потребности людей в сладком повышаются с каждым днем, из-за чего те же торты с заварным кремом — становятся райским наслаждением. Но и тут все не так легко. Необходимо уметь делать как хороший торт, так и заварной крем. С тем, как сделать вторую позицию, вы можете ознакомиться перейдя по ссылке. Там подробно рассказывается о том, как сделать качественный крем, и преимущество именно их варианта.
Нельзя не отметить тот факт, что сам торт делается довольно просто, если соблюдать определенную инструкцию.
Рецепт заварного торта «Спартак». Из ингредиентов потребуется:
- Мука — четыреста гр.
- Какао-порошок — четыре столовые ложки
- Сахар — сто пятьдесят грамм
- Сливочное масло — сто гр.
- Яйца — две штуки
- Мед — 4 стол.л
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
А теперь давайте разбираться поэтапно.
- В огромную тарелку просеиваем все 400 грамм муки, а после этого добавляем 100 грамм сахара, разрыхлитель, и все какао, которое у нас есть.
- Перемешиваем.
- Берем маленькую кастрюльку и в ней смешиваем 100 грамм меда ( или же 4 стол. ложки ), 150 грамм сахара и все сливочное масло, в размере 100 грамм.
- Ставим греться нашу кастрюлю, и делаем паровую баню. Устанавливаем кастрюлю над ней и помешиваем до состояния однородной массы.
- После этого мы должны разбить 2 яйца в ту же кастрюлю, а после взбить их. Делаем мы это в отдельную местность, после чего медленно, постоянно помешивая выливаем все содержимое в нашу смесь. Варим буквально 10 минут, до сих пор помешивая. После же снимаем с огня и даем смеси отдохнуть на 2-3 минуты.
- После же добавляем нашу смесь к какао и муке. Мешаем. Ждем чтобы тесто загустело.
- Скатываем из него некую колбаску и разрезаем ее на 8 частей.
- Аккуратно укладываем наши части под пакетик и даем отдохнуть в комнате 15 минут. После же в холодильник, на точно такое же время.
- Раскатываем содержимое и получается мини-корж.
- Делаем заварной крем, который был указан выше.
- После приготовления создаем конструкцию торта, смазывая все коржи заварным кремом.
Можем также обрезать обрезки, и по желанию сделать глазурь.