Стеклотара и крышки. Как выбрать и купить оптом?

0
26478

Выбрать правильный размер банки для консервирования на https://groster.me/catalog/steklotara_kryshki/ может быть непросто, особенно если вы новичок в консервировании. Есть банки с широким горлышком и с обычным горлом, а также всевозможные банки разных размеров, которые могут еще больше запутать ситуацию! В этой статье вы узнаете некоторые идеи о том, какие размеры банок лучше всего подходят для различных проектов, таких как джемы, желе, фрукты, сальса и овощи, а так же советы по их покупке.

Выбор стеклотары и крышек: на что обратить внимание

Важно выбрать банку правильного размера для работы: это предотвращает потерю пищи. Форма тоже имеет значение—банки для консервирования с обычным ртом отлично подходят для продуктов, которые можно наливать, в то время как банки с широким ртом идеально подходят для больших фруктов и овощей.

Следуйте этим советам по размеру банки для консервирования, которые помогут вам оставаться организованными и избегать отходов на кухне.

Безопасные банки для консервирования

Какие банки безопасно использовать для консервирования? Лучше всего придерживаться стеклянных банок, которые предназначены для того, чтобы выдерживать тепло и давление во время обработки.

Но мы знаем, что в толпе всегда найдется бережливый человек, который задается вопросом…можете ли вы повторно использовать стеклянные банки из продуктов, купленных в магазине?

Национальный центр по сохранению домашних продуктов питания говорит, что коммерческие стеклянные банки (скажем, из купленных в магазине джемов или майонеза) можно использовать с кислыми продуктами, обработанными в воде, если вы используете новую крышку из двух частей, которая подходит.

Но, как правило, коммерческие банки не совсем подходят для целей консервирования. Они тоньше и более подвержены поломке, чем стекло из каменной банки, поэтому знайте потенциальные ограничения, прежде чем наполнять их. Вы также можете обнаружить, что дно или стенки банки поцарапаны или потрескались от использования (например, от соскабливания майонеза), что может привести к разрушению.

Коммерческие стеклянные банки НИКОГДА не безопасны для использования в баночках под давлением—они разобьются вдребезги.

Соображения при выборе размера банки

Иногда все сводится к размеру вашего собственного домашнего хозяйства и потребностям, когда дело доходит до выбора размера банки.

Использование слишком большой банки приводит к потере пищи. Слишком маленькие банки немного неудобны (в конце концов, кто захочет взять три банки из кладовки вместо одной?).

Вопрос в следующем: сколько ваша семья может съесть за один или два приема пищи?

Возможно, вам придется сначала поэкспериментировать, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас!

Совет: В большинстве случаев вам следует выбрать размер банки, рекомендованный вашим рецептом, чтобы обеспечить надлежащее время обработки. Если вы хотите использовать банку немного меньшего размера, в большинстве случаев это должно быть безопасно. Однако не выбирайте банку большего размера, чем указано в рецепте, так как это повлияет на время обработки и может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.

Существует два основных типа банок:

  •  Банки с обычным горлом
  •  Банки с широким горлышком

Есть также декоративные банки, которые немного дороже—сохраните их для специальных проектов или подарков.

 Банки с обычным горлом

Диаметр этих банок составляет 2,75 дюйма (7 сантиметров) при измерении от края до края. Банки с обычным горлышком идеально подходят для чего-либо жидкого или наливного, такого как джемы, желе, соусы, сальса или начинки для пирогов. Они также хороши для продуктов, которые мелко нарезаны.

 Банки с широким горлышком

Диаметр консервных банок с широким горлышком составляет 3,38 дюйма (8,6 сантиметра) при измерении от края до края. Легко наполняемые и чистые банки с широким горлышком-популярный выбор. Они отлично подходят для больших кусочков фруктов (например, половинок персиков) и целых овощей. Из банок с широким горлышком также легче вычерпывать замороженные продукты.